Два лесных пожара действуют в Тюменской области, еще два удалось потушить

Опубликовано: 7 августа 2020, 11:24 | Служба новостей ТюменьPRO

На территории Тюменской области действуют два лесных пожара, при этом, как сообщают в региональном пункте диспетчерского  управления ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», в отдельных территориях региона прогнозируется высокая степень пожарной опасности.

За последние сутки на территории Тюменской области возникло четыре лесных пожара, один пожар ликвидирован в Абатском лесничестве на площади 1,5 га, один пожар ликвидирован в Нижнетавдинском лесничестве на площади 0,08 га. Действующими остались лесные пожары в Абатском лесничестве на площади 6,5 га и в Уватском лесничестве на площади 0,05 га.

Кроме того, ведутся работы по локализации трех действующих лесных пожаров и ликвидации четырех локализованных лесных пожаров (в Уватском районе) силами 122 человек с применением вертолетов МИ-8Т; МИ-8МТВ, сообщают в ведомстве.  Всего с начала года на территории Тюменской области произошло 189 лесных пожаров.

«7 августа на территории Тюменской области в Ишимской и Тюменской авиазонах ожидается IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности), в Тобольской и Уватской авиазонах — III класс (средняя степень пожарной опасности). По погодным условиям 8 августа прогнозируется IV класс пожарной опасности  в Ишимской и Тюменской авиазонах, III класс  — в Тобольской и Уватской авиазонах. 9 августа прогнозируется IV класс пожарной опасности  в Ишимской авиазоне, III класс — в Тобольской, Тюменской и Уватской авиазонах».

Напомним, жителям Тюменской области запретили посещать леса уже с 24 июля. Соответствующее постановление подписал  губернатор Тюменской области Александр Моор.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑