В тюменском лесу найдены карты умерших пациентов. Кто виноват в этом?

Опубликовано: 14 августа 2020, 11:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменском лесу горожане обнаружили неожиданную и необычную находку: медицинские карты умерших пациентов. Документы были просто разбросаны по земле, при том, что бумаги такого характера должны подвергаться обязательной утилизации.

Уважаемые сотрудники, исполнители, или кто-то главные! Что же так хаотично, небрежно, безответственно бросать медкарты людей в лесу вокруг города Тюмени? Просим разобраться! — написала тюменка, обнаружившая находку.

Амбулаторные карты умерших больных хранятся в архиве лечебного учреждения. В отдельном отсеке. После того, как умирает человек, врач, дающий справку о смерти, пишет посмертный эпикриз и только с наличием такого эпикриза амбулаторная карта «уходит» в архив. Бывали случаи, когда приходили запросы из Суда иди других инстанций для уточнения разных вопросов, связанных с болезнью через 10 и более лет, — поделилась информацией участница беседы.

В департаменте здравоохранения пояснили, что есть определённые категории карточек, которые подлежат утилизации. Медики этим не занимаются.

Поликлиника заключает договор с организацией, которая осуществляет утилизацию и подтверждает этот факт соответствующими документами. Третья городская поликлиника в последний раз передавала документы на утилизацию в 2019 году. Исполнители не выполнили свое обязательство по договору. Только скорее налицо нарушение условий договора. Но этим уже будут заниматься уполномоченные органы, — прокомментировала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

В самой поликлинике в приемной главного врача нашему корреспонденту сообщили, что на данный момент никто ситуацию прокомментировать не может, так как все находятся на планерке.

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Главный специалист по медпланёркам:

    Да-да, на планёрке они все))) Так же, как в 2010-м психдиспансер бросил здание на Ленина, 31, до крыши нашпигованное просроченными препаратами, запрещёнными в гражданском обороте))) А рядом с этими лекарствами — 1700 шприцев в заводской упаковке, коллективные фотокарточки коллектива, и — о, ужас! — не одну сотню историй болезней пациентов. То же самое: в диспансере не у кого было взять комментария, поэтому пришлось показать всю эту красоту прокуратуре)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑