В Тюменской области сотрудника РЖД насмерть сбил поезд

Опубликовано: 14 августа 2020, 17:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Завершено расследование трагедии на железной дороге в Тюменской области. 8 июня в результате несчастного случая погиб работник ООО «РЖД», перед этим он жаловался на боль в спине.

Бригаде было поручено выполнить работы по исправлению просадок и перекосов пути. Перед производством работ к бригадиру подошел монтер с жалобами на боль в спине и попросил поставить его сигналистом. Примерно в 6 часов 47 минут машинист нечетного поезда сообщил по радиосвязи поездному диспетчеру о том, что применил экстренное торможение в связи с наездом на человека в сигнальном жилете. Прибыв на место происшествия, работники обнаружили монтера, лежащего на обочине без признаков жизни, — сообщили в трудовой инспекции.

Нарушения были выявлены в ходе расследования, а именно:  допуск к работе сигналиста без прохождения в установленном порядке первичного инструктажа по охране труда, повторного инструктажа по охране труда, стажировки по профессии сигналист, целевого инструктажа перед началом выполнения работ. Более того, обучение по охране труда по профессии сигналист не проводилось.

Работодатель привлечен к административной ответственности  за нарушения трудового законодательства привлекла работодателя к административной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑