Как будут учиться тюменские школьники? Алексей Райдер развеял мифы и рассказал о возможности дистанта

Опубликовано: 19 августа 2020, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня руководитель департамента образования Тюменской области Алексей Райдер подробно рассказал о том, как школы войдут в новый учебный год. Были затронуты вопросы организации 1 сентября, питания, расписания, а также варианты дистанционного обучения.

Тезисно о том, что ждет школьников в новом учебном году: 

  • Готовясь к масштабному открытию школ. За 10 дней мы подготовимся к открытию школ. Если ситуация не усугубится, то мы выходим выходим в учебный год в традиционном формате. Со вторника мы заходим в учебную неделю. Открываем только школы и техникумы. Кружки и секции мы планируем открыть две недели спустя. С 1 сентября важнее войти в школьный ритм, важнее режимные вопросы. Нам нужно новые режимы жизни «откатать». Будут пересмотрены графики перемен, первые две недели нам покажут как сформируется режим жизни ребенка.

Санитарные требования

  • Санитарные требования единые. Они безоговорочны, запасаются дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры. Важно сформировать новые навыки поведения и общения. Поведение должно быть более безопасным. Контакт создает определенное напряжение среди учителей, но вечером, пообщавшись с классом, ребенок вернется домой. Это тревожно и для родителей. Нам нужно очень внимательно ко всему относится: мытье рук, смена одежды дома.

Линейки 1 сентября

  • Мы очень рассчитываем, что линейки нам удастся организовать. В школах массовых мероприятий не будет, если погода позволит, то как минимум для первоклашек мы постараемся организовать праздник 1 сентября. И для 10-11 классов, у них финишная прямая. Остальные параллели — возможно войдут в новый учебный год без линеек.

Будут ли дети в масках?

  • У всего взрослого персонала школы средства индивидуальной защиты будут контролироваться, к детям это не применяется. Это не имеет под собой оснований. Запасаться масками для детей не придется.Если родители не хотят рисковать, то можно будет подать заявление о надомном обучении, для начала в первой четверти. Родитель имеет право принять самостоятельное решение. Ребенок будет подключаться к уроку, который будет проходить в классе.

Что с расписанием? 

  • Количество детей в классах не планируется уменьшать, это и не требуется. Но требуется максимально изолировать коллектив. Плавающее расписание позволяет развести поток ребят. Будет временный уход от единых звонков, всех родителей уведомят об этом. Какие-то классы будут питаться в перемену, а какие-то во время урока. Что касается физкультуры, если будет позволять погода — уроки будут проходить на улице.

Бесплатное питание для начальной школы

  • Стоимость питания не увеличивается — 80 рублей в день. Что касается льгот: ребята из малообеспеченных семей и с ограничениями в здоровье питаются бесплатно. С 1 сентября 2020 года учащиеся начальной школы получают питание бесплатно — согласно федеральному посланию Президента Путина.

Проверочные работы

  • В новом учебному году будет оценка знаний за 4 четверть прошлого учебного года. Это будет не 1 сентября, но у нас с мая месяца были перенесены проверочные работы. Всероссийские проверочные работы перенесены на середину сентября. Форма среза знаний — в таком варианте достаточна. Все работы будут безоценочные.

Работа детских садов

  • На сегодня регион входит в третий этап снятия ограничений. 20 августа полноценно выводим в работу детские сады. Третий этап снятия это не полная свобода, каждый детский сад сдает уведомление за подписью заведующим детским садом. С 20 августа все детсады начинают работать в традиционном формате.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1855
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимирский централ:

    Райдер сядет при первой объективной и полной проверке СК РФ депобраза Тюмени.

  2. Самсонова Ирина:

    В каждой школе нарушения по норме метража на одного ученика в классе. 5 школа 2 корпус 36-38 человек в классе и это в началке, кабинет 6о кв, и детям нельзя выходить из класса. Это издевательство над детьми и учителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑