Арбитражный суд лишил должности директора компании тюменского единоросса

Опубликовано: 10 сентября 2020, 8:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В громком деле о попытке рейдерского захвата ООО «Зуммер» продолжают происходить изменения. Определением Арбитражного суда Тюменской области от 7 августа секретарь первичного отделения № 10 города Тюмени партии «Единая Россия» Максим Еремеев отстранен от должности директора ООО «Автоматизированные системы связи». Суд согласился с доводами Михаила Троцкого о том, что директор компании осуществляет действия по выводу активов фирмы.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в начале июня Восьмой арбитражный апелляционный суд отстранил Игоря Громова от исполнения обязанностей финансового управляющего в деле о банкротстве Михаила Троцкого – учредителя и генерального директора ООО «Зуммер». Теперь юристы Троцкого обжалуют решения Громова о назначениях руководящих органов в компаниях Троцкого, на которые положили глаз его кредиторы. В суде им удалось доказать, что директор ООО «АСС» Максим Еремеев должен быть снят с занимаемой должности.

Напомним, что публикация об отстранении Игоря Громова не понравилась  заместителю директора ООО «Северное волокно» и директору ООО «АСС» Максиму Еремееву, который обратился в УМВД по г. Тюмени с заявлением о распространении клеветнических сведений. По заявлению Еремеева, являющегося кроме прочего секретарем первичного отделения № 10 города Тюмени партии «Единая Россия» было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как указано в заявлении Михаила Троцкого в арбитражный суд (имеется в распоряжении редакции), Еремеев М.А. являлся начальником коммерческого отдела ООО «Северное волокно», с марта 2010 года. На работу его принимал Сергей Сорогин, являющийся потерпевшим по уголовному делу, а позже ставший кредитором Троцкого. Кроме того, Еремеев М.А. с 2011 года до марта 2019 года работал в должности менеджера ООО «Зуммер». После ознакомления с материалами доследственной проверки, проведенной 4 следственным управлением ГСУ СК России, Троцкому стало известно, что Еремеев являясь зятем Сорогина, действовал в его интересах.

«Из объяснений Еремеева М.А. от 11.12.2019г, следует, что данное лицо направляло в адрес директора ООО «Северное волокно» Чикирева О.Ю. служебную записку, заверенную Сорогиным С.А. (вопрос: каким образом записка попала в руки Сорогину С.А., ведь он участником ООО «Северное волокно» не является?) в отношении Троцкого М.В. о том, что должник не намерен рассчитываться с кредиторами. Еремеев М.А. указывает: «… мне известно, что Троцкий М.В. по приговору суда должен возместить исковые требования Сорогина С.А., который является моим родственником».

Видимо после такой демонстрации преданности, Громов назначает Еремеева генеральным директором ООО «Автоматизированные средства связи». После этого молодой единоросс начинает подписывать нужные кредиторам документы, которые по мнению Троцкого свидетельствуют о выводе активов в аффилированную компанию.

Из заявления в арбитражный суд

Также суду были представлены доказательства того, что являясь директором ООО «АСС», максим Еремеев осуществляет действия не на сохранение имущества должника, а наоборот, на лишение. В частности, 17 июня 2020г. ООО «АСС» направил на счета кредиторов М. Троцкого «лишние» денежные средства – более 9 млн руб, чем предусмотрено реестром кредиторов.

В результате суд согласился с доводами Троцкого о том, что финансовый управляющий совершает действия, направленные на возможность кредиторов полностью захватить бизнес должника. Решением арбитража действия уже бывшего финансового управляющего Игоря Громова по избранию директора ООО «АСС» Максима Еремеева признаны незаконными.

Напомним, что кассационная инстанция по представлению заместителя генерального прокурора отменила определение Тюменского областного суда от 11 января 2018, которым был оставлен в силе приговор в отношении Михаила Троцкого. Таким образом, приговор по уголовному делу, вынесенный Калининским районным судом 10 октября 2017 года, считается не вступившим в законную силу. Это в свою очередь, отменяет удовлетворение гражданского иска в размере 416 млн руб, который пытался взыскать с Троцкого его «партнер» по бизнесу Сергей Сорогин, признанный потерпевшим по уголовному делу. Позже Сорогин продал свой долг брату Владимиру Сорогину (бывший генеральный директор АО «ТАЛК»), жене Елене Сорогиной и знакомому юристу Дмитрию Горину. Вся сумма долга была переуступлена всего за 150 тыс. руб.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1046
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Семён Семёныч:

    Бумеранг возвращается явно! Эра братьев Сорогиных закончилась по рейдерству, «крыша» их явно уже не полезет им помогать. Вовик водолаз ещё ответит за «похождения» в ТАЛКе. Секретарь первичного отделения № 10 города Тюмени партии «Единая Россия» Максим Еремеев отстранен от должности директора ООО«Автоматизированные системы связи», от руководства ячейки когда????

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Скорее всего сейчас возбудят уголовное дело против Еремеева. Решение суда силовикам открывает именно такие перспективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑