В Петербурге отменен международный газовый форум, а на Тюменский нефтегазовый будут пускать по медицинским справкам

Опубликовано: 14 сентября 2020, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

На официальном сайте Петербургского международного газового форума размещено объявление о переносе мероприятия.  Перенос форума, который должен был стать Х юбилейным, по словам организаторов, связан с последовательным мировым выходом из пандемии и внимательным отношением к мировым стандартам безопасности. В то же время в Тюмени проводятся массовые мероприятия для бизнесменов, условием для участия в которых является справка с отрицательным тестом на covid-19.

11-12 сентября в Тюмени прошел Всероссийский молодежный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей – 2020» (СУП-2020). Как указано на официальном сайте мероприятия, СУП – это «самая масштабная площадка в России для коммуникации предпринимателей из различных сфер деятельности и регионов нашей страны и мира.» В 2020 году на мероприятие заявилось 300 участников и 25 спикеров. По словам организаторов, они получили полторы тысячи заявок на 500 мест — конкурс 3 человека на место. Форум ежегодно проходит при финансовой поддержке из областного бюджета, а в его открытии традиционно принимает участие губернатор Тюменской области.

Чтобы попасть на СУП, мало быть успешным предпринимателем. Согласно информации на официальном сайте мероприятия, обязательным условием участия является справки с отрицательным тестом на COVID-19, сданным не ранее, чем за 72 часа до прибытия на форум.

При этом, только за апрель 2020 года в Тюменской области было ликвидировано 300 предприятий. Также за апрель – май 2020 года по данным регионального управления Федеральной налоговой службы 719 индивидуальных предпринимателей в Тюменской области прекратили свою деятельность. Именно в апреле и мае, когда были самые серьезные коронавирусные ограничения, выйти из которых смогли только самые успешные предприниматели.

Еще более масштабное мероприятие пройдет в Тюмени 22-24 сентября. В эти состоится также ставший уже традиционным XI Тюменский нефтегазовый форум. Организаторами мероприятия являются: Правительство Тюменской области и Министерство природных ресурсов и экологии РФ при поддержке Министерства энергетики РФ и Министерства промышленности и торговли РФ. Уже заявлено, что форум соберет более 40 тысяч участников на 35 различных онлайн- и офлайн-площадках.

Среди гостей ТНФ ожидаются министры и заместители министров, в том числе: заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, заместитель министра энергетики Павел Сорокин, заместитель министра промышленности и торговли Михаил Иванов.

В качестве топ-менеджеров ведущих российских компаний в качестве участников заявлены:

Александр Дюков, председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть»

Леонид Михельсон, председатель правления ПАО «Новатэк»

Сергей Горьков, председатель правления АО «Росгеология»

Дмитрий Конов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг»

Фарид Джафаров, генеральный директор ООО «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС»

Наиль Маганов, генеральный директор ПАО Татнефть»

Герман Греф, председатель правления ПАО «Сбербанк»

Анатолий Чубайс, председатель правления УК «РОСНАНО»

Аркадий Дворкович, председатель Фонда «Сколково» и другие.

Организаторы форума обращают внимание, что посещение площадки Форума участниками и представителями СМИ возможно только при наличии отрицательного теста на covid-19. На стойке регистрации необходимо будет предоставить справку на covid-19, выданную не позднее, чем за 48 часов до получения бейджа.

Как ранее писало «ТюменьPRO», последние 4 года организатором Тюменского нефтегазового форума является ООО «Центр международного сотрудничества», а его директор Владимир Илющенко – исполнительным директором оргкомитета. В апреле-мае 2020г. ЦМС поставило для нужд ГКУ ТО «Областной медицинский центр мобрезервов «Резерв» (директор Сергей Охременко) одноразовую посуду и медицинские маски с наценкой 100% выше рыночных. Спустя 2 месяца эти же товары для медицинского центра поставило ООО «ВКА «Шелковый путь», зарегистрированное в поселке Республики Алтай, и тоже причастное к организации Тюменского нефтегазового форума. Обе фирмы были выбраны государственным учреждением в качестве единственного поставщика без проведения процедуры торгов.

ОБНОВЛЕНИЕ: Как заявил редакции «ТюменьPRO» исполнительный директор оргкомитета ТНФ Владимир Илющенко, с сегодняшнего дня справка о наличии отрицательного теста на covid-19 предоставляется участниками форума добровольно. Информация об этом на сайте форума уже обновлена.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

661
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑