У тюменки вырезали опухоль весом 35 килограммов

Опубликовано: 19 сентября 2020, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Совершенно невероятную операцию провели тюменские хирурги в  Областной клинической больницы №1. К ним поступила пациентка с огромной опухолью весом в 35 кг! Из-за огромного размера опухоли врачи не могли даже провести диагностику в полном объеме — аппарата МРТ такого диаметра просто не существует.

Как рассказал заведующий отделением торакальной хирургии №2 Иванов Вячеслав , за свою 25-летнюю практику он впервые встретился с таким случаем. Сама пациентка рассказала, что изменения в своем организме она заметила еще семь лет назад — живот начал увеличиваться в объеме, но к врачам женщина не обращалась — боялась операции. Потом стало трудно наклоняться и она пошла в больницу.

«Врачи шли на большой риск, беря пациентку в операционную. Из-за огромного размера опухоли провести диагностику в полном объёме не удалось. В частности, из-за габаритов самой больной возникли сложности с МРТ-исследованием — аппарата с таким диаметром тоннеля попросту не существует. По этой причине не удалось точно определить источник опухоли – откуда она произрастает, и какие близлежащие органы вовлечены в патологический процесс», рассказали в региональном депздраве.

Операция длилась шесть часов. Три хирурга — Вячеслав  Иванов, Евгений  Янин и Бахром Хашимов – на «отлично» справились с поставленной задачей.

Миллиметр за миллиметром они полностью удалили опухоль, избежав при этом массивного кровотечения. Дело в том, что в забрюшином пространстве располагаются крупные кровеносные сосуды, питающие множество органов. Вероятность их повреждения была очень высока даже из-за объёма и подвижности самой опухоли. Однако профессионализм медиков и большой опыт проведения сложных и ювелирных по точности операций позволил избежать опасного осложнения, — сообщили в ведомстве.

Надо отдать должное и анестезиологической бригаде! Удаление столь гигантской опухоли грозило серьезными нарушениями гемодинамики – организм мог просто не успеть привыкнуть к своему новому состоянию. Но специалисты ОКБ№1 справились прекрасно.

Фото: Тамара Шаргина, пресс-служба ОКБ №1

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑