Десятки миллионов! Стало известно, сколько получают главные пропагандисты России

Опубликовано: 25 сентября 2020, 14:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В СМИ появилась информация о зарплатах 13 главных ведущих общественно-политических шоу на российских государственных каналах. Как выяснило издание The Insider, самым высокооплачиваемым оказался Артем Шейнин (ток-шоу «Время покажет» на Первом канале), который также занимает пост первого заместителя главы Дирекции социальных и публицистических программ.

Журналисты изучили базы Федеральной налоговой службы и выяснили годовой доход пропагандистов. Самое маленькое жалование имеет ведущий НТВ Андрей Норкин, заработавший за год 4,3 миллиона рублей. Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев получил от ВГТРК 4,6 миллиона за ведение еженедельной программы «Вести недели».

Героиня расследования Фонда борьбы с коррупцией, ведущая программы «Действующие лица» на «России» Наиля Аскер-Заде заработала 6,5 миллиона рублей. Сотрудник РЕН ТВ Андрей Добров получил почти 7 миллионов рублей за ведение авторской передачи «Добров в эфире». Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян за работу над шоу «Своя правда» на НТВ получил 12,2 миллиона рублей.

Пара ведущих ток-шоу «60 минут» на «России 1» Евгений Попов и Ольга Скабеева получают примерно по 12,8 миллиона рублей каждый. Их заработки складываются из двух источников: выплат от телеканала «Россия», а также его головного госхолдинга ВГТРК.

В разы больше зарабатывает владелец виллы на озере Комо в Италии Владимир Соловьев. Его официальный годовой доход составляет 52,6 миллиона рублей. В эту сумму включены поступления от «Радио России» за эфиры, телеканала «Россия» за передачи и личной фирмы Соловьева «СВ Консалтинг».

В тройку лидеров вошли герои ещё одного расследования Алексея Навального «Паразиты» — главный редактор канала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян и ее супруг, ведущий НТВ Тигран Кеосаян. Официальная зарплата Симоньян в МИА «Россия сегодня» составляет 20,4 миллиона рублей, в АНО «ТВ-Новости» (юрлицо RT) — 16 миллионов. В общей сложности их доход оценен в 156 миллионов рублей.

Ведущий Первого канала Артем Шейнин получил более 96 миллионов рублей. Большинству зрителей он известен по шоу «Время покажет», как пропагандист с ведром фекалий.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Ничего удивительного. Ведущие журналисты, ведущих каналов должны зарабатывать много.

  2. бюджетник:

    Армяшки Симонья и Кеосаян… 156 лямов… ппц… ворьё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑