В Заводоуковском городском округе новый глава. Прежний будет советовать губернатора

Опубликовано: 29 сентября 2020, 15:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Главой Заводоуковского городского округа избрана Светлана Касенова, ранее занимавшая должность заместителя. За ее кандидатуру сегодня единогласно проголосовали депутаты думы ЗГО, сообщили в Оперативном штабе Тюменской области.

Как пояснили редакции «ТюменьPRO» в аппарате думы Заводоуковского городского округа, на выборы главы были заявлены две кандидатуры из числа заместителей бывшего главы Александра Анохина. Между Светланой Касеновой и Сергеем Григорьевым, депутаты выбрали кандидатуру Касеновой, также являющуюся управляющей делами главы округа. Бывший глава ЗГО Александр Анохин проработал в этой должности 2 срока и больше не мог заявляться на выборы, пояснили в аппарате думы. По информации оперативного штаба, Анохин назначен на должность советника губернатора Тюменской области.

Новая глава Заводоуковского городского округа Светалана Касенова 

Как ранее писало «ТюменьPRO», в 2019 году Заводоуковск стали сотрясать коррупционные скандалы. В Заводоуковском районном суде в настоящее время рассматривается уголовное дело экс-заместителя Александра Анохина по социальным вопросам Риммы Назаровой. За пять лет бывшая чиновница, возглавлявшая ранее комитет по культуре, получила 40 взяток на общую сумму более 2,4 млн руб. В конце 2019 года были выявлены хищения денежных средств, совершаемые на протяжении нескольких лет главным бухгалтером районного центра культуры и досуга Юлией Бочкаревой. В настоящее время в отношении Бочкаревой расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере).

Рубрики: Заводоуковский городской округ, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. с. а. рычев:

    А почему не написали, что Касенова еще и председатель районной избирательной комиссии? и что утвердил ее состав думы, избранный при ее активном содействии? Итог выборов: 19 — от ЕР, 1 — из предыдущего состава думы, от ЛДПР. Показательно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑