Житель Тюмени выпил и сообщил «о готовящемся» взрыве дома

Опубликовано: 29 сентября 2020, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени осужден 33-летний мужчина за ложное сообщение о готовящемся взрыве жилого дома. На преступление лже-минера толкнула пьяная ссора с сожительницей.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 11 июня 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись с сожительницей, со своего мобильного телефона совершил звонок в службу «112» и сообщил о готовящемся взрыве двухэтажного жилого дома в областном центре. Для проверки данного сообщения были задействованы сотрудники правоохранительных органов, которые оперативно выехали к месту предполагаемого взрыва. Вскоре ложный минер был установлен. Мужчина признался, что ни взрывного устройства, ни реальных намерений взрывать дом у него не было.

Калининский районный суд Тюмени признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве) и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑