Более 15-ти тысяч тюменцев заболело ОРВИ только за прошлую неделю

Опубликовано: 30 сентября 2020, 8:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области еженедельно растет количество заболевших ОРВИ. Только за прошлую неделю  в регионе заболело 15 624 человека, из них 8 578 – в областном центре. Из общего числа порядка 60% — это дети до 14 лет, сообщают в департаменте здравоохранения. Только в Тюмени показатель заболеваемости на прошлой неделе относительно позапрошлой вырос на 46,9%.

В целом же с начала эпидподъема в Тюменской области заболели уже почти 50 тысяч человек – это почти на 10 тысяч человек больше, чем за аналогичный период 2019 года, — сообщает ведомство.

Учитывая переменчивые погодные условия и по-прежнему серьезную эпидемиологическую обстановку по новой коронавирусной инфекции, врачи настоятельно рекомендуют беречься: одеваться по погоде, не забывать носить маски в помещениях и транспорте, не трогать лицо (глаза, нос, рот) и чаще мыть руки (пользоваться дезинфицирующими средствами).

Врачи призывают не ходить на работу людей с признаками ОРВИ, и не отпускать в детские сады и школы заболевших детей. По статистике практически все заболевшие ОРВИ «подхватили» вирус на работе. Заболевших просят обращаться за медпомощью, по информации департамента, в поликлиниках делают все, чтобы максимально быстро принимать заболевших, но в этом году ситуация осложняется осложняется противоэпидемическими мерами по COVID-19.

«Вы можете вызвать врача или неотложную помощь на дом, либо обратиться в кабинет неотложной помощи (ФИЛЬТР) в поликлинике в порядке очереди. Просим терпимо относиться к тому, что в поликлиниках имеется очередность, так как в эпидсезон действительно поступает большое количество заболевших».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑