Комментарии:

Стало известно, сколько продлятся каникулы у тюменских школьников и будет ли дистанционка

Опубликовано: 20 октября 2020, 13:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Каникулы в тюменских школах пройдет в удлиненном формате. Об этом во время прямого эфира сообщил замгубернатора Алексей Райдер. Таким образом, каникулы продлятся две недели вместо положенной одной. Вот о чем еще говорил Райдер, отвечая на вопросы.
  • Согласно принятому решению каникулы составят 2 недели, с понедельника 9 ноября начнется учебная четверть. Никаких срывов учебных тем не грозит, мы можем принять эти меры профилактического характера.

 

  • От каждой школы требуются корректировки учебных графиков. В предыдущих годах уходя на карантин это  также не влияло на увеличение интенсивности обучения. Главное, что школьников ждет полноценный каникулярный период, а не дистанционное обучение.

 

  • Дистанционное обучение не рассматривается, угроз неконтролируемого распространения заболевания нет, а за время каникул школы смогут полноценно продезинфицировать помещения.

 

  • Полностью закрытых школ на карантин у нас нет. По обрасти по ОРЗ закрыто 44 класса, по детским садам ситуация примерно такая же, чуть более 20 групп в закрытом варианте. За первую четверть около 800 детей испытали тяготы коронавируса. Сегодня 30 школьников находятся на самоизоляции. В области 8 классов закрыто на карантин по коронавирусу, но эта ситуация меняется.

 

  • В Боровской школе ситуация на контроле, там  188 детей с диагнозом ОРЗ, а значит есть необходимость закрытия ряда параллелей. Классы уходят в частичное закрытие, в основном учиться будут начальные классы и выпускные классы.

 

  • На вчерашний вечер имели один случай заболевания коронавирусом в 34-м  лицее в десятой параллели.  В Тюмени 37 студентов с коронавирусом на самоизоляции, в Аграрном университете  9 студентов и 2 преподавателя с подтверждённым диагнозом, 8 учебных групп переведены на дистанционную форму.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

764
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑