Комментарии:

В США утилизировали несколько десятков российских аппаратов ИВЛ

Опубликовано: 20 октября 2020, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких российского производства, поставленных в США в рамках американо–российского обмена медицинской техникой для борьбы с коронавирусом. Как рассказал СМИ представитель агентства, в американских больницах аппаратами так и не воспользовались.

«Пожертвованные аппараты ИВЛ <…> были утилизированы в соответствии со строгими нормативными рекомендациями по утилизации опасных отходов, установленными управлением служб общего назначения и агентством по охране окружающей среды», — заявил представитель агентства.

Проблемы с использованием российских аппаратов ИВЛ «Авента-М» в Америке возникли из-за разницы в напряжении в электрических сетях. Использовать аппараты можно было только с помощью адаптеров, которых в американских больницах не было.

Отмечается также, что на отказ от использования российских аппаратов ИВЛ могли повлиять и случаи с их возгоранием. В мае в больницах Москвы и Санкт-Петербурга в результате пожаров, вызванных неисправностью аппаратов «Авента-М», погибли шесть человек. После этого Росздравнадзор приостановил использование аппаратов, произведенных с 1 апреля 2020 года.

Позже ведомство при проверке уральского приборостроительного завода обнаружило несоответствия в технической документации ИВЛ и изъяло пять партий аппаратов, при этом сняв ограничения на использование остальных аппаратов, не обнаружив связи между нарушениями и пожарами в больницах.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑