Комментарии:

Хабиб Нурмагомедов победил Гэтжи и сообщил о завершении карьеры

Опубликовано: 25 октября 2020, 11:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC в легком весе. В субботу в Абу-Даби (ОАЭ) удушающим приемом он во втором раунде победил американца Джастина Гэтжи. Теперь в активе российского бойца 29 побед в 29 поединках, из них 13 в UFC. Но Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры.

«Бог дал мне всё. Эти ребята со мной. Сегодня был мой последний бой. Единственное, о чем хочу попросить руководство UFC: поставьте меня на следующей неделе на первое место в рейтинге, — сказал Нурмагомедов после поединка. — Хочу поблагодарить всех болельщиков. Когда я начинал в UFC, очень многие не верили (в меня). Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так всё может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними. У меня один родитель остался — это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить», цитирует Нурмагомедова РИА Новости.

Напомним, 3 июля 2020 года от осложнений на фоне заражения коронавирусом скончался отец и тренер российского чемпиона Абдулманап Нурмагомедов. Хабиб заявил, что это его последний бой. Он обещал это матери — после смерти своего отца.

Ирландец Конор Макгрегор поздравил Нурмагомедова с великолепной победой. «Отличное выступление, Хабиб. Я продолжу твоё дело. Еще раз уважение твоему отцу и соболезнования тебе и твоим близким», — поздравил  экс-чемпион UFC в двух весовых категориях.

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑