Комментарии:

«Организм не выдержал». В Тюмени от коронавируса скончалась фельдшер

Опубликовано: 27 октября 2020, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени от коронавируса скончалась врач Эльвира Федорова. Она заболела коронавирусом в конце сентября и была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в крайне тяжелой форме. Эльвира Павловна в последние месяцы своей работы трудилась на фильтре, и могла иметь тесный контакт с больными коронавирусом.

Фельдшер заболела коронавирусом в конце сентября и была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в крайне тяжелой форме. Эльвира Павловна находилась на поддержке аппаратов ИВЛ, но организм не выдержал. 11 октября её не стало. Женщина 1971 года рождения в сухой сводке за 14 октября – это об Эльвире Павловне, когда после проведения всех необходимых исследований были установлены окончательный диагноз и причина смерти: острая респираторная недостаточность на фоне двухсторонней субтотальной вирусной пневмонии, — рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

У Эльвиры Павловны остались муж,  две дочери, 12-летний сын и внучка, которой нет ещё и года.  Семья Эльвиры Павловны мужественно восприняла трагичное известие. По словам супруга и детей, сегодня они испытывают особое чувство гордости за профессию своей жены и мамы, а ещё чувствует родство с теми, кому мужественный фельдшер помогла за десятилетия добросовестной работы – а это не одна тысяча пациентов.

«Как медицинский работник мама могла иметь контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией. Но это её не страшило — она была на редкость предана своей профессии. Лечить людей, оказывать помощь другим — это был дар, данный ей богом. Нам сейчас очень больно и горько без мамы, и мы просим людей более ответственно относиться к себе, к своим близким, даже к незнакомым людям вокруг. То, что сегодня делают такие неравнодушные, как наша мама, врачи, медсестры, фельдшеры — это большой, ежедневный героизм. Низкий им поклон и огромное спасибо», — рассказала одна из дочерей Эльвиры Павловны.

Департамент здравоохранения Тюменской области от лица всего медицинского сообщества региона приносит искренние соболезнования семье Эльвиры Павловны Федоровой. К соболезнованиям присоединяется редакция «ТюменьPRO».

Фото предоставлено семьёй Эльвиры Павловны Фёдоровой

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

812
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑