Комментарии:

Поставили охранять, а он украл. Сторож продал с тюменской пилорамы вездеход

Опубликовано: 29 октября 2020, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Сторож пилорамы в Викуловском районе Тюменской области продал вездеход, а директору сказал, что его украли. Однако, полицейские не поверили версии воришки и возбудили в отношении него уголовное дело.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в дежурную часть отдела полиции №2 (дислокация село Викулово) МО МВД России «Ишимский» с заявлением об угоне транспортного средства обратился сотрудник организации, занимающейся строительством и лесозаготовкой. Гражданин заявил, что с территории временно нефункционирующей пилорамы пропал принадлежащий организации гусеничный транспортер ГАЗ-71.

Приехавшей на место происшествия следственно-оперативной группе 56-летний сторож пилорамы заявил, что транспортное средство угнано неизвестными. Однако, позже мужчина признался, что накануне, представившись сотрудником фирмы, он лично продал спецтехнику жителю деревни Каргалы Викуловского района за 80 тысяч рублей. Вырученные деньги мужчина планировал потратить на личные нужды. Также сторож собирался распродать остальное хранившееся на пилораме имущество.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу. По данному факту в отношении сторожа группой дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание по данной статье —  лишение свободы на срок до двух лет.

Рубрики: Викуловский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑