Алишер Усманов дал Сардинии полмиллиона евро на борьбу с коронавирусом

Опубликовано: 31 октября 2020, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Российский миллиардер Алишер Усманов пожертвовал властям Сардинии 500 тысяч евро на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает итальянское издание Tiscali со ссылкой на письмо, направленное миллиардером президенту Сардинии Кристиану Солинасу.

«Я благодарен вам и всем жителям Сардинии за теплый прием, который мне оказывают на этом прекрасном острове вот уже около 30 лет, включая настоящее время. Мой скромный вклад — это меньшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от пандемии, и для тех, кто самоотверженно борется с ней на Сардинии», — говорится в письме бизнесмена.

                Яхта Усманова у берегов Сардинии

Усманов попросил направить его средства на программы «по защите здоровья и жизни» жителей Сардинии. В разговоре с Forbes представитель холдинга USM, основателем и главным акционером которого является Усманов, подтвердил информацию о пожертвовании, однако не стал раскрыть детали.

При первой волне COVID-19 Усманова также сделал пожертвование Сардинии, пишет издание L’Unione Sarda. Какой был размер первого пожертвования, неизвестно.

В 2012 году Усманов приобрел виллу Merloni на Сардинии стоимостью 35 миллионов евро. В интервью Forbes миллиардер рассказывал, что он «почти все лето» живет на острове. В сентябре 2018 года Усманова сделали почетным гражданином сардинской коммуны Арцакена.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑