Комментарии:

В Тюменской области официально объявлен масочный режим

Опубликовано: 31 октября 2020, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские власти внесли уточнение в Постановление правительства Тюменской области № 120-п «О введении режима повышенной готовности». Уточнение касается масочного режима.

В связи с тем, что Роспотребнадзор РФ обязал всех граждан, находящихся на территории России, соблюдать  масочный режим в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах, жители Тюменской области обязаны вести себя аналогично.

«Обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах, определенных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

Ограничительные меры для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания с 23:00 до 06:00, в регионе не вводятся (в постановлении Роспотребнадзора этот запрет носит рекомендательный характер).

Региональное правительство держит на контроле предпринимателей. Только в октябре проведено более 150 таких рейдов. Что касается деятельности ночных клубов (дискотек), то она приостановлена ранее. Продолжают также действовать ограничения на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и при выездном обслуживании.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юлия:

    «Новые требования носят обязательный или рекомендательный характер и каким документом регламентируются?
    По постановлению № 31 от 26.10.2020 г. главного государственного санитарного врача РФ Поповой А.Ю. ношение гигиенических масок носит обязательный характер.» — с фига ли башня пошатнулась? я очень внимательно и скрупулезно прочитала это постановление… «в соответствии со статьей 31, подпунктом 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ» — там говорится по переход через границу…»п. 1. Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.» — это КОМУ??? обеспечить? кто через границу переходит — это им обеспечить всем нам ношение ГИГИЕНИЧЕСКИХ масок??? это постановление — бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑