Путин едет. В Тобольск стянуты наряды ДПС, а полиция переведена на усиленный режим службы

Опубликовано: 25 ноября 2020, 10:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Владимир Путин планирует посетить Тобольск 3 декабря по приглашению «Сибура». Об этом сообщает телеграм-канал «Доктор Комаровский». В городе полиция переведена на усиленный режим работы, среди владельцев оружия прошла ревизия.

Наряды ДПС стянуты в город со всей области. Столь серьезная подготовка связана с посещением президента завода  «Запсибнефтехим» и открытием аэропорта в Тобольске.

Напомним, Путин уже собирался посетить Тобольск в сентябре, но тогда поездка не состоялась. Президент планировал  обсудить дальнейшее развитие нефтегазохимической отрасли и, возможно, производство сжиженного природного газа.

В своих материалах «ТюменьPRO» неоднократно писало про «Запсибнефтехим» и историю его создания. Нефтехимический гигант очень дорого обошелся налогоплательщикам. Из всех инвестиций в проект (а это около $9,5 млрд (без НДС)), собственные средства «СИБУРа» составят всего  $4,45 млрд, все остальное — средства РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций), соинвесторов и банков ($3,3 млрд), а также средства ФНБ (Фонд национального благосостояния России)— $1,75 млрд. Но в конечном счете вся эта «стройка века» стала ничем иным, как достоянием олигархов — всем известным Михельсона и Тимченко.

Отдельная страница в истории этого холдинга — несчастные случаи. На территории промзоны компании «ЗапСибНефтехим» умер мужчина от остановки сердца. На стройплощадке «ЗапСибНефтехим» погиб житель Первоуральска, упав с высоты 25-этажного дома. ТюменьPRO писало о том, что за 9 месяцев 2018 года на горячую линию СИБУРа поступило 1490 обращений о нарушениях трудового законодательства, от сотрудников подрядных и субподрядных организаций, задействованных в строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. Кстати, чуть более двух лет назад  рабочий в Тобольске, оставшись без зарплаты, в знак протеста зашил себе проволокой рот и снял об этом видеоролик. Этот чудовищный скандал облетел весь мир, а об этой жуткой истории написали даже британские издания.

Что касается строительства аэропорта, то и тут много интересной информации. К примеру, подъезд к аэропорту от автодороги Тобольск-Вагай, что в Тобольском районе будет состоять из двух полос протяженностью чуть более 443 метров. На эти цели потратят 35 миллионов рублей, а выиграло подряд всем известное «ТОДЭП».

Как ранее сообщало ТюменьPRO, строительство аэропорта может закончится раньше срока. Об этом журналистам рассказывал Глеб Трубин. Проект реализует компания «СИБУР». В марте 2019 года стало известно, что цена будущей воздушной гавани может вырасти с 12 миллиардов рублей до 18 миллиардов рублей.  Тобольск сможет принимать  воздушные суда типа Boeing 737-800, Ту -204/214 и Airbus A 321.

Рубрики: Общество, ПАО "Сибур", Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1673
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑