Тюменские силовики задержали криминального авторитета, назначенного «смотрящим» за городом

Опубликовано: 25 ноября 2020, 11:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудниками уголовного розыска УМВД по Тюменской области совместно с ГУУР МВД России и региональным управлением ФСБ России задержаны четверо участников организованной преступной группы, подозреваемых в разбоях и вымогательствах. В ходе операции, проведенной при силовой поддержке спецподразделений Росгвардии в числе прочих был задержан Сергей Патрушев по кличке «Патрушенок».

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, лидером группы являлся 62-летний Сергей Патрушев, которого в воровской среде называют «смотрящим» за областным центром. Также в состав входили ранее неоднократно судимые 30-летний уроженец Оренбургской области и 48-летний житель г. Тюмени, 27-летний житель г. Ялуторовска.

Установлено, что фигуранты требовали от граждан денежные средства за общее покровительство. Они могут быть причастны как минимум к четырём фактам преступной деятельности. Ранее в полицию с заявлением о вымогательстве обращались тюменские проституток. Вымогатели требовали со жриц любви за «крышу» по 5 тыс. руб и еще 10 тыс руб — с «фирмы» — по 10 тыс. Отказывающимся обещали прострелить ноги.

При проведении обысков по местам проживания подозреваемых, а также в принадлежащих им автомобилях изъяты охотничьи ружья, травматические пистолеты и ножи, использовавшиеся для запугивания потерпевших. Также изъято большое количество патронов различного калибра, компьютеры, сотовые телефоны, различные документы, банковские карты и денежные средства.

В отношении задержанных следователями возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой» и по ч.2 ст.163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство». По ходатайству следствия трём фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четвёртому — домашний арест.

Видео: МВД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑