Тюменские таможенники вновь уничтожают груши. На этот раз 2,5 тонны

Опубликовано: 26 ноября 2020, 11:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская таможня вновь уничтожила внушительную партию фруктов. на этот раз «под каток» пустили 2,5 тонны груш неизвестного происхождения.

На федеральной трассе «Иртыш» тюменские таможенники вблизи Кургана остановили  машину, следовавшую из Москвы в Иркутск. В грузовом отсеке таможенники обнаружили 2,5 тонны груш неизвестного происхождения.

-В товаросопроводительных документах были выявлены расхождения сведений о стране происхождения груш, а на деревянных ящиках, используемых в качестве тары, были обнаружили следы механического удаления маркировки – спилы, — пояснил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Роман Шепер.

Товары были задержаны и переданы сотрудникам Россельхознадзора, которые приняли решение об уничтожении партии на полигоне твердых бытовых отходов в Курганской области.

Напомним, в начале ноября Тюменские таможенники уничтожили около 4 тонн груш на полигоне ТБО. Как рассказали в ведомстве, фрукты были запрещены к ввозу на территорию России.

Фото: пресс-служба Тюменской таможни

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑