Тюменская прокуратура оштрафовала «КОМИНТЕХ» на 450 тысяч за нарушение эксплуатации полигонов ТБО

Опубликовано: 27 ноября 2020, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Природоохранная прокуратура Тюменской области возбудила административные дела  в отношении предприятия «КОМТЕХ», которое нарушило санитарно-эпидемиологическое законодательство при эксплуатации полигонов ТБО.

Прокуратура провела проверку  соблюдения законодательства при эксплуатации четырех полигонов твердых бытовых отходов, расположенных в Тюменском, Ялуторовском и Исетском районах, Заводоуковском городском округе. Данные полигоны были переданы государственному предприятию Тюменской области «КОМТЕХ» в 2019 году.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В их числе отсутствие изоляции рабочих карт полигона, ограждений, что способствует разлету легких фракций отходов. Кроме того, установлено, что на полигонах в Тюменском и Ялуторовском районах отходы размещались за пределами отведенных земельных участков.  Площадь самовольно занятого земельного участка в Тюменском районе составила 3,71 га, в Ялуторовском – 0,78  га, — рассказали в региональной прокуратуре.

В отношении «КОМИНТЕХ» и его эколога возбуждены административные дела по статье  «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления),  в отношении организации  «Самовольное занятие земельного участка».

По результатам рассмотрения дел Управление Роспотребнадзора по Тюменской области и Управление Росреестра по Тюменской области оштрафовали  «КОМТЕХ» на 450 тыс. рублей, а эколога — на 40 тыс. рублей. Кроме того, по представлению природоохранной прокуратуры 2 лица еще привлечены и к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений закона.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑