В туалете тюменского ЦУМа установили камеры видеонаблюдения

Опубликовано: 29 ноября 2020, 12:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы заметили, что в туалете торгового центра «ЦУМ» установлены камеры видеонаблюдения. Законно ли проводить съемку в общественных туалетах? Видеозапись появилась в одном из городских пабликов. На ней видно, что камеры установлены в самом пикантном месте.

«ЦУМ, мужской туалет на цокольном этаже. Камеры стоят на входе и прямо напротив писсуаров. Это законно?», — интересуются горожане.

Отметим, что 23 статья Конституции гласит о том, что каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, сохранение чести и доброго имени. Но при этом  видеокамеры устанавливаются в туалетах торговых центров, клубов. Делается это с целью предотвращения противоправных действий, но даже в этом случае установка камер незаконна.

Согласно статье 24 Конституции РФ, запрещается собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни человека без его согласия. Посетители туалетов в ТЦ такого согласия явно не давали. Такое нарушение карается штрафами и даже уголовным сроком.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑