«Мы вас научим полицию любить» В Тюмени полицейские ворвались в приют для животных

Опубликовано: 5 декабря 2020, 20:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В минувшую пятницу, в приют для животный «Лучший друг» с внеплановой проверкой пришел сотрудник прокуратуры Центрального округа Мария Утятникова. На просьбу открыть ворота, волонтеры приюта ответили, что директора сейчас нет, а о плановой проверке их никто не предупреждал. После этого прокурор вызвала сотрудников полиции из ОП-6, которые сломали ворота и забрали волонтеров в отделение. Сама Утятникова дала интервью на телекамеру, на чем ее плановая проверка закончилась.

Как рассказала редакции руководитель общественной организации «Общество защиты животных» и приюта «Лучший друг» Анна Москвина, в пятницу ей позвонили волонтеры и сказали, что за воротами находится сотрудник прокуратуры, пришедшая с плановой проверкой.

«Мне предписание и уведомление о готовящейся плановой проверке заранее никто не направлял, — заявила Анна Москвина. По закону без присутствия руководителя проведение проверки запрещено. Тем более, ребята, которые там находились – не являются работниками приюта, они просто волонтеры. Поэтому я им сказала, чтобы без меня никому ворота не открывали. Тогда прокурор стала угрожать, что сейчас приедет полиция и сломает ворота. Спустя некоторое время действительно приехали сотрудники полиции из ОП-6 и сломали ворота. Они не хотели уезжать, оставлять голодных животных одних и бросать территорию приюта со сломанными воротами, когда зайти может любой человек, в том числе недоброжелатель».

По словам Москвиной, зайдя на территорию, прокурор Утятникова прошлась вдоль вольеров, не подойдя ни к одной собаке. На этом ее проверка закончилась. Двух волонтеров увезли в отдел полиции, где продержали более 3-х часов. Сама Утятникова дала интервью присутствующим журналистам с телекомпании «Регион-Тюмень», после чего тоже уехала. Оставшийся сотрудник полиции описал все в протоколе, ознакомить с которым волонтера отказался. Все действия «проверяющих» зафиксированы на видеокамерах приюта.

Запись в группе «Приют «Лучший друг» ВКонтакте

«Мы вытащили волонтеров из ОП-6 только под вечер, помощью адвоката, — рассказала руководитель приюта. — В понедельник суд над ними за неповиновение полиции.  Мне так никто уведомление и не прислал о том, что это за проверка. Я посмотрела видео, после проникновения в приют они схватили лопаты у ворот и толпой побежали хватать волонтеров, которые стояли у вагончика спокойно. Заломили им руки, надели наручники и увели. А в ОП-6 полицейский начальник требовал у девушки-волонтера рассказать куда Москвина кучу денег девает, а если не расскажет, то он поедет к ее мужу домой, там его так пресанет, что она все что надо расскажет. Чуть ранее он же завил волонтеру: «Мы вас научим полицию любить…»

Удивительно, что прокурора Утятникову не смутил подъехавший к приюту автобус с детьми. В этот день была запланирована экскурсия для школьников, которые привезли собакам еду. Поняв, что на территорию пройти не удастся, руководитель экскурсии решила оставить хотя бы привезенный животным корм. Дети вынесли корм для собак к воротам, которые только готовились взламывать, но прокурор Утятникова заставила все загрузить обратно в автобус и увезти.

Редакцией «ТюменьPRO» направлен письменный запрос в прокуратуру Центрального округа с просьбой разъяснить с какой целью проводилась плановая проверка и почему руководителю организации заранее не было направлено уведомление.

«Лучший друг» — приют для бездомных животных, созданный в городе Тюмени в 2011 году (ул. Голышева 1/2, район ММС) для помощи бездомным животным, чтобы найти им новый дом и доброго хозяина.

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

4054
Просмотры:
43
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    В Тюменской области во власти неофашисты. То карты «вермахта», то пыточная как в Гестапо.

  2. Егор:

    Гнать надо таких защитников закона, а полицию после такого беспредела ещё больше будут ненавидеть.

  3. Аноним:

    Полиция может все! Дай Бог им здоровья, удачи и исполнения служебных обязанностей! Вот только адвокаты вмешиваются в общее положение дел, телефонное право диктует расклад,а жизнь показывает, что упаси нас обратиться к ним за справедливостью….Да как и везде, Dura lex sed lex Вот только Дура странная….

  4. Аноним:

    «Редакцией «ТюменьPRO» направлен письменный запрос в прокуратуру Центрального округа с просьбой разъяснить с какой целью проводилась плановая проверка и почему руководителю организации заранее не было направлено уведомление.»
    Отправьте лучше Михаилу Ивановичу Калинину — всесоюзному старосте, вот он поможет…

  5. Николай Иванович:

    Зато передача «Законный интерес» выйдет в эфир про то, как прокуратура защищает животных.

  6. aries:

    ну и фашисты в тюмени…ну мэр был собянин …понятно чья «школа»

  7. Владимир Воронин:

    Наша прокуратура только и может собачьи приюты проверять, да порносайты в интернете выискивать:))
    Три недели прошло как областная прокуратура обещала провести проверку в детском развлекательном центре, расположенном на втором этаже магазина по продаже автошин в 20 метрах от бензоколонок.
    Никаких подвижек. Глава Ишима говорит, что детское учреждение на АЗС — это нормально:) Прокурор с ним соглашается. 4 лимона на покупку квартиры город же выделил ему.

  8. Аноним:

    Нашли чем удивить. Полиция всегда так делала, для неё нет закона, да и для прокуратуры он не существует

  9. Ирина Владимировна:

    Посмотрела видео, так и не поняла, в каком месте поплакать?)) Впервые услышала, что о дате, времени проведения проверок нужно уведомлять проверяемую сторону, т. е., вы там подчистите в финансовых документах все косяки и ляпы, а мы уж потом к вам нагрянем с проверкой. Абсурд! Далее возникает вопрос к волонтёрам, вы кормили собачек, а к вам наперерез бросается полицейский и давай вас дубасить, руки заламывать и «паковать»? Вы, это, не смешите народ и тень на плетень не наводите, ага!? ) И вообще не понятно, нафига эти собачьи приюты содержать на деньги налогоплательщиков? Хотят собачники, пусть раскошеливаются, содержат за счёт своих собственных средств. А то разведут вонючку чуть ли не в центре города, а потом ещё начинают пальцы загибать, дайте им то, да дайте им это. А если вы получаете деньги от государства, будьте любезны отчитаться в любое время дня и суток, куда пошли средства.

    • Валентина:

      Это не государственный приют, а частный. Государство деньги на содержание не дает

    • Валентина:

      Это частный приют, государство деньги на содержание не даёт.

    • Аноним:

      Алё!
      Тут и раскошеливаются собачники, это общественный приют, и продукты и деньги на содержание идут от людей, которым не плевать на ситуацию с бездомными животными.
      разберитесь в ситуации сначала.

    • Аноним:

      Вы в себе вообще? «Верный друг» — частный приют, который содержится силами и финансами волонтеров. О каких деньгах налогоплательщиков Вы говорите. Прежде чем говорить, удосужтесь хоть узнать, о чем подискутировать собираетесь.

    • Зооволонтер:

      Этот приют содержится не за счёт таких, как Вы, мадам, а за счёт добрых людей, жителей Тюмени: школьников, студентов, пенсионеров, рабочей молодежи и др. Они перечисляют из своих небольщих ЗП и пенсий ( я в том числе) на нужды одиноких и брошенных на улицы города и ближайших посёлков соба к. Помогают приюту, чем могут, привозят корм, делают уборку вольеров в свободное время, выгуливают собачек, дарят им минуты любви человека, пиарят и ищут новых хозяев собакам. А финансы не прокуратура проверяет, а налоговая. А тут явно попахивает попыткой отжать территорию под строительство ЖК или конкурентов из муниципального приюта на Кедровой сильно жаба давит.

      • Читатель:

        Отжать?) А земля, на которой находится приют, в чьей собственности? Если земля муниципальная, то с чужого коня средь грязи долой!)

    • Зооволонтер:

      Вонючки бывают и среди людей и в центре города😉! И пальцы видимо загнуты веером у таких , чтобы золотые кольца не спадали. И отчёты все есть, только деньги там не государственные, а частных лиц.

    • Е:

      Вы законы то российские почитайте на досуге. О внеплановых проверках ОБЯЗАНЫ уведомлять за 24 часа. Это ЗАКОН! Далее — руководителя на месте не было. Они не имеют право проникать на ЧАСТНУЮ территорию в отсутствие руководителя. Вы поощряете госсотрудников превышать свои полномочия и нарушать закон? Будьте готовы к тому, что в любой момент это вам выйдет боком, даже если вы ничего незаконного не сделали как и этот ЧАСТНЫЙ приют

    • Гость:

      Ага,»крокодильи слезы» какие то…если все нормально, что прятаться то?

    • Аноним:

      Давно есть такой закон, что перед проведением плановых проверок положено уведомлять руководителя. На сайтах проверяющих органов даже на год выкладывают графики проверок. Приюты не содержатся за счет налогоплательщиков. И да, кто не любит животных, тот плохой человек!

    • Люся:

      По ходу так из органов, раз так вопрос ставишь, когда тебя заставят любить ментов, нам негде будет алкать,

    • Людмила:

      Дураки и дороги. Это про Ирину Владимировну. Узнай на чьи деньги и что содержится, а потом вякай

    • Ирина Петровна:

      И.В. читайта закон! И не демонстрируйте здесь саою безграмотность относительно проверок! Смешно же, судя по отношению к бездомным животным, челевек уже возрастной, у детей нет такой злобы.

  10. Владимир:

    А можно узнать цель проверки и что собственно собиралась проверять прокурорша? Есть какие-то акты и результаты проверки? Ворота взломали, на территорию попали, а дальше?

  11. Штырь Прокурорович:

    А бывает и так, вы меня прочитайте пожалуйста! Не знаю точно, как в Тюмени, но в городе Л. прежде чем открыть свой приют для собачек, женщина зарегистрировала общественную организацию (читайте «благотворительную», которая кстати освобождается от многих налогов по Закону) помощи бездомным животным. И получила ГРАНТ от Государства, ведь на открытие, закупку всего необходимого для собак нужны деньги. Гранты бывают Государственные и муниципальные. (а бывают и иностранные) Суммы грантов доходят до 3 млн. рублей. Не секрет, чтоб у нас в России чтобы бистро получить грант, надо кого то «помазать», или сделать «откат»,понимаете, да? Потом эта женщина -хозяйка приюта, 1 лимон пускает на создание и поддержание приюта, а оставшихся 2 ляма, тратит «на себя любимую»! Короче, просто «кайфует».в своё удовольствие.А добросердечные, порядочные и любящие животных волонтёры, молодые ребята, студенты, ничего не подозревая, бесплатно работают «на неё», кормят, ухаживают за несчастными собачками. Сердобольные жители этого города Л. привозят корм для собак и всячески помогают чем могут. Хозяйка возможно оплачивает только коммунальные услуги, вызов ветврача при необходимости. (В богатых субъектах РФ иногда освобождают такие организации от арендной платы).Теперь о «наших собачках», о Тюмени. Вполне вероятно в прокуратуру округа поступила жалоба на хозяйку этого приюта и прокурор округа поручил Утятниковой разобраться с выездом на место (Возможно жалоба от какого то недоброжелателя попала прямо к Утятниковой) Но насколько мне известно ни прокурорские, ни ментовские, никогда не скажут вам (не выдадут) этого жалобщика, заявителя, понимаете? Так у них принято! Была жалоба, может от какого то известного человека, прокуратура обязана отреагировать! А теперь напоследок, вспомните, вчитайтесь ещё раз в статью эту на сайте,когда полицаи притащили девушку волонтёра в ОП,стали выпрашивать у неё «Куда деньги девает хозяйка приюта?!» — Значит полиция что то знает об этих деньгах,у них есть инфа такая, кто то им донёс на приют! Там где иголка, там и нитка! Спасибо что прочитали до конца! Мир вам и Благодать Господа!

    • Интересующийся:

      Теперь многое становится понятным.))

    • Евгения:

      А Вы по себе-то не равняйте! Если Вам не дана природой способность сострадания и любви к животным, если Вы всё деньгами измеряете, если Вы даже в страшном сне увидеть не можете, что свой кровный рублик кому-то пожертвовали, то хоть грязь не лейте безосновательно на Людей с большой буквы. Услышали про какую-то мадам алчную и теперь гребёте всех под одну гребёнку. Потому что сам такой же алчный. Приют открыт для посещений гражданами ежедневно, многие тюменцы в нем побывали и видели своими глазами упитанных, выгулянных и довольных собак, которые улыбаются! Стыдно взрослому человеку наводить поклёп на людей, которых в глаза не видел. Позорище!

      • Простой человек:

        Ой, про «многих тюменцев» лучше помолчите. Многим вообще по барабану ваши собачьи приюты. У людей и без собак проблем хватает.

  12. Тамара Касимова:

    В этой полемике троли в лице Ирины Владимировны и безымяные фрики задают жару. Остпвим, на минуту, разбор полетов с юридической стороны, а посмотрим на ситуацию со стороны морально-этической. На глазах у детей, приехавших с кормом для голодных, лающих собак, тетя-чиновница запрещает их покормить. Мы не знаем, как легко или трудно выделялись родителями средства на корм в нынешнее непростое время, знаем только, что сюда приехали добрые и отзывчивые дети, любящие животных. Но вам, детки, сегодня собачек не покажут. Здесь сегодня взрослые дяди ломают ограду, сегодня взрослые разборки — проваливайте пока целы. Есть вопрос к инкогнито представителю прокуратуры. Есть проверки плановые и внеплановые. Из-за большой конспирации в этом государственном задании, не все ясно. Но вопрос в следующем. С какой целью вы (извините, пишу с маленькой буквы) отдаете команду выламывать ворота? Из-за опасений, что из офисов волонтеров и их компьютеров будет удалена гостайна о кличках невинноубиенных животных? А может эти расхитители народных средств подчистят данные, сколько украили собачьих костей? Большой штат сотрудников полиции привлечен к участию в операции. Под лай собак взламываются ворота (кто возместит ущерб?), группа преступников, действующих под
    маской волонтеров, увозится в полицию. Опять же в целях гос.безопасности у ребят отнимают телефоны. .. Господин Моор, может обратите внимание на действия органов на ввереной территории? Что же все эти люди , беспредел творящие, такие беэымяные? Их тьма, а звать никак. Уважаемая Анечка Москвина! Спасибо Вам за Ваш тяжелый труд, за позицию. Я тоже люблю животных., хотя мечту взять питомца из приюта так и не осуществила. По крайней мере теперь знаю адрес, куда обратиться. Пока же, оказавшись в районе универмага, кидаю копейку под скульптуру собачки. Бедные животные. В мире недобрых людей -бедные вдвойне.

    • Люся:

      Все верно !

    • Галина:

      Как мило, и детей вплели.) Заложниками ситуации оказались дети. Вот эти ретивые «защитники» животных на практике готовы прикрыться детьми. Вообще этот приют правоохранительным органам надо взять на контроль и предусмотреть как плановые, так и вне плановые проверки, а опеке нужно повнимательнее смотреть, что бы права детей не нарушались.

  13. Людмила:

    То есть, те, кто обязаны охранять законопослушных граждан и служить из интересам, сам нарушают закон и ведут себя , как бандиты! Такого прокурора необходимо выгнать с работы и судить!

    • Штырь Прокурорович:

      Людмила и Тамара Касимова по Закону ,плановые проверки проходят раз в ТРИ года. Внеплановые в большинстве случаев ПО ЗАЯВЛЕНИЮ,то бишь жалобе чей то на приют! Думаете прокурорским очень охота ездить на проверки эти, ан нет! Значит была жалоба -кляуза и Утятникова вынуждена выехать, понимаете?! Приезжает, а ей не открывают, она думает, ага, значит что то там «неладно» что то «скрывают». В таких случаях обычно вызывают «подкрепление» из полиции. Полиция боится прокурорских и никогда с ними не спорят ,таковы нынешние реалии жизни! МООР сам боится полицию и уж тем более прокуратуру, потому что они ему НЕ подчинены (как было раньше при Союзе. Тогда ОВД и Прокурор района делали то, что им «рекомендует» РАЙКОМ или Обком КПСС.,партия!) Сейчас УВД ,СК и Прокуратура подчиняется (и слушается) только Москву, т.е. вышестоящее своё руководство и никак не Губера региона. А то что, эти «деятели» поломали ворота не законно и не имея санкции, то только через суд хозяйка сможет взыскать с них компенсацию.. К счастью, такая судебная практика (положительная) у нас в стране есть и работает! Спаси Господи!

      • Евгения:

        Утятникова сразу приехала с полицией, хотя на проверках полиция не присутствует. И прежде, чем постучать в ворота, они сначала осмотрели их, прикидывали, как удобнее ломать (это видно по записям с камер)

      • Тамара Касимова:

        Спасибо, единомышленник Ш.П. за дельные раз»яснения.

  14. Аноним:

    Эту с прокуратуры с утиной фамилией гнать из прокуратуры. Она видимо думает, что она последняя инстанция, что выше уже никого нет. Зря она так думает. После всей этой огласки, пусть берет перевод в дворники. Там ее место.

  15. Андрей:

    Здравствуйте. Нужна консультация. Перезвоните пожалуйста по номеру 7 903 556-02-00

  16. Екатерина:

    Животных жалко!

  17. Алла:

    Прокурор Утятникова и прислуживавшие ей холу добились того, что все дети, наблюдавшие эту вакханалию люмпенов в форме, станут АУЕШниками. Себя бы проверили лучше, тест на быдловатость точно бы прошли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑