В 2021 году в Тюмени сдают школу возле «Кристалла»

Опубликовано: 23 декабря 2020, 11:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени уже в следующем году завершится строительство школы  в районе улиц Зелинского и Менделеева на     1 200 мест. Об этом сообщает  Главное управление строительства Тюменской области.

Школу готовы сдать уже во 2 квартале 2021 года. Общая площадь здания – более 20 тыс. кв. метров. Учебные заведения поделены на три блока. На прилегающей территории будут беговая дорожка, турниковый комплекс и универсальная спортплощадка.

На объекте уже выполнены работы по возведению коробки здания, наружным инженерным сетям, завершены кровельные работы. Внутри ведется черновая и чистовая отделка, монтаж внутренних инженерных сетей и лифтового оборудования, сообщили в ведомстве.

Напомним, много споров в Тюмени было вокруг строительства школ в отдаленных микрорайонах.  Как сообщалось ранее, строительство новых школ в тюменских микрорайонах «Ново-Патрушево» и «Ямальский-1» было перенесено на неопределенные сроки. По информации ГУС Тюменской области на них нет денег в связи со снижением доходной базы областного бюджета. При этом мэрия Тюмени намерена потратить 2,7 млрд руб на строительство дорожной развязки на пересечении улиц Мельникайте – Дружбы. Также планируется строительство транспортной развязки на пересечении улицы Монтажников и дороги Тюмень — Боровский — Богандинский, которая обойдется в 648 млн руб.

Также с аналогичным заявлением о строительстве школы к депутату Тюменской областной Думы Глебу Трубину обратились жители трех крупных жилых комплексов (ЖК «Плеханово», ЖК «Первый Плехановский», ЖК «Москва»), в которых также перенесено строительство школы. По информации редакции обращение жителей переадресовано в ГУС Тюменской области.

Фото: ГУС Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑