ЧМ по хоккею Белоруссия не получит, зато получит компенсацию

Опубликовано: 19 января 2021, 14:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Как стало известно, Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение лишить   Минск права проведения чемпионата мира по хоккею. Он должен был пройти в Белоруссии и Латвии с 21 мая по 6 июня этого года. Объяснили это соображениями безопасности.

Напомним,  с 9 августа прошлого года в Минске и других городах страны продолжаются массовые протесты граждан, несогласных с итогами президентских выборов. Власти в ответ применяют к протестующим жёсткие меры. Одним из требований оппозиции был перенос чемпионата мира из Минска в качестве отказа признать легитимность действующей власти. Зато Белоруссия  получат компенсацию.

Об этом сообщил член совета Международной федерации хоккея Петр Бржиза, пишет Lenta.ru.

«Будут ли какие-либо санкции для (IIHF) за решение относительно Белоруссии? Это не санкции, а компенсация белорусским организаторам. Это прописано в договорах. Мы ждем отчета и анализа из офиса генерального секретаря (IIHF), который определит все издержки и последствия этого решения в ближайшие недели», — сказал Петр Бржиза.

Пока известно, что запланированные матчи Чемпионата мира по хоккею – 2021 пройдут на ледовых аренах Латвии.

Рубрики: Общество, Политика, Спорт, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑