Фильм Навального о «дворце Путина» обогнал по просмотрам прайм федеральных каналов.

Опубликовано: 20 января 2021, 13:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Расследование команды ФБК Алексея Навального (признан Минюстом иноагентом) «Дворец для Путина. История самой большой взятки» было опубликовано в YouTube на следующий день после того, как суд в Химках отправил основателя ФБК на 30 суток в СИЗО после его возвращения в Россию из Германии.
Менее, чем за час, фильм набрал первый миллион просмотров. Таким образом, обогнав по аудитории количество просмотров главных федеральных телеканалов в прайм-тайм: «Россия-1», Первый канал и НТВ» — такие данные публикуют информагентства на основе анализа ресурса «Медиаскоп».  На этот час у фильма более 18 миллионов просмотров, то есть видео вышло на первое место в трендах русского YouTube.

Если коротко, то расследование рассказывает о том, как на побережье Черного моря под Геленджиком построили дворец площадью 17,7 тысячи квадратных метров.  Стоимость проекта – 100 миллиардов рублей. Впервые о дворце стало известно еще в 2010 году, пишет Медуза, о нем рассказал бизнесмен Сергей Колесников, который, по его словам, был вовлечен в проект его строительства. Он опубликовал сметы, договоры и другие документы, связанные со строительством, и сообщил, что проект курировал бизнесмен Николай Шамалов в интересах Владимира Путина. Это привело к крупному скандалу в СМИ и через несколько месяцев Шамалов продал дворец бизнесмену Александру Пономаренко, который  сказал, что достроит его в качестве гостиничного комплекса. Как утверждает ФБК, продажа была фиктивной.

Авторы расследования  опубликовали подробный план дворца — в ФБК утверждают, что получили его от одного из подрядчиков, который передал его расследователям.

В Кремле достаточно оперативно отреагировали на публикацию. Пресс – секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что расследование пока не видел, но сообщил, что подобной недвижимости у главы государства нет. «Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике» — сказал Песков изданию Daily Storm.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

705
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Народ:

    Да народ давно знает что кроме комнаты в коммуналке,старого Жигули и гаража и конечно же теперь бункера у БЕДНОГО царя ничего нет,он ведь голый,письмоводителя так и надо всегда говорить что наш президент нищий,все отдал народу который ПРОЦВЕТАЕТ в нищете и бесправии.

  2. Владимир Воронин:

    Инфа ни о чем. У каждого руководителя государства есть резиденции. А давайте посмотрим на апартаменты главы церкви.
    Навальный и его фонд — это до того «заезженная пластинка», что пора выкинуть ее в мусорку.

  3. Гоша:

    Фильм снят по устаревшей информации. Все давно выложено здесь — https://wikimapia.org/#lang=en&lat=44.423268&lon=38.205364&z=16&m=w

  4. Читатель:

    Это видео для лохов.)

  5. Ненавальный:

    Да вы что, у Путина в налоговой декларации уже 20 лет только Волга Газ-21 и прицеп «Cкиф»

  6. Любофь Сопель:

    Как тут пишут всё уже давно известно, просто Навальный это тряпичная кукла властей, они под него сливают оппозицию и сбрасывают и так всем известную информацию о многомиллиардных взятках главных лиц страны.

  7. Ольга:

    10 лет назад Немцов тоже находил » имущество » Путина .. пересчитал все резиденции, Кремль , Сочи , самолёты … 37 млн граждан посмотрели фейков , что у них с головой !?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑