Мама погибших в пожаре малышей из Богандинского проходила лечение от алкогольной зависимости

Опубликовано: 20 января 2021, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Появились новые подробности гибели двоих малышей при пожаре в поселке Богандинский Тюменского района. Как рассказали в администрации, мать пошла в магазин и оставила детей одних. .Таким образом, распространяемая ранее в СМИ информация о том, что дети остались с нетрезвой знакомой, не подтвердились.

«В поле зрения они попали, когда мама встала на учет у нарколога и проходила по собственному желанию лечение от алкогольной зависимости. Кроме того семья часто меняла место жительства, это тоже вызывало вопросы. С рождением второго ребенка в начале 2020 года внимание к ним усилилось. Мама обычно шла на контакт, понимая свои проблемы», рассказала заместитель главы Богандинского МО по соцвопросам Наталья Артемова.

Также в администрации рассказали, что с 2019 года мама погибших детей в употреблении спиртных напитков не была замечена, в доме у мальчиков имелись отдельные спальные места, игрушки, необходимая одежда по сезонам. Все денежные выплаты на детей получали в полном объеме, в том числе региональный материнский капитал.

Старшему сыну предоставили место в детском саду, но мама не спешила его туда отдавать — боялась заражения коронавирусом. Следствию предстоит разобрать, что произошло в квартире, где не было печного отопления. Инспекторы МЧС бывали в этом доме и проверяли пожарную безопасность — все было в порядке.

«Анализируя действия ведомств системы профилактики Богандинского МО в работе с этой семьей, Наталья Артемова признает: никакой внешний контроль не поможет уберечь детей от беды, если родители не готовы к ответственности».

Фото: администрация Тюменского района

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑