Тюменская область и ЯНАО – в «лидерах» по дефициту бюджета

Опубликовано: 20 января 2021, 11:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Из – за пандемии 58 из 85 российских регионов завершили  2020-й год с дефицитом бюджета, и Тюменская область не стала исключением. Регион оказался на втором месте по отношению  дефицита бюджета к доходам региона (-20%), первое место – у Кемеровской области (-21%).

На основании предварительных данных Федерального Казначейства РБК озвучил информацию.  На четвёртом месте по этому показателю оказался ЯНАО (-14%). В целом, совокупный  дефицит на 1 января 2021 года составил 762,2 миллиарда рублей, или 5 процентов от общих доходов регионов. Чтобы профинансировать расходные обязательства, регионам пришлось тратить накопленные резервы на счетах и наращивать долги – пишет издание.

Как выяснилось, больше всего пострадали регионы с высокой долей ТЭКа и автомобилестроения, крупные города, где услуги играют первостепенную роль. Упали и доходы от налогов на прибыль, на доходы физических лиц, на имущество.

Главной причиной экономисты считают падение внешнего спроса на сырье, внутреннего платежеспособного спроса, а также резкое «падение» сферы услуг, что вполне объяснимо условиями ограничений.  Окончательные итоги, говорят в Казначействе, будут в конце января. Но уже ясно, что сильной корректировки по итогам года вряд ли стоит ожидать.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑