У вакцины от коронавируса выявили новые противопоказания

Опубликовано: 25 января 2021, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Вакцину от COVID-19 «Спутник V» или «Гам-КОВИД-Вак», как называется препарат в России, с осторожностью нужно применять пациентам с аутоиммунными и онкологическими заболеваниями, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на инструкцию по применению препарат. Дело в том, что вакцина недостаточно испытана и информации о её влиянии на пациентов с такими диагнозами недостаточно.

«Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов: с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний); со злокачественными новообразованиями», — говорится в инструкции.

Чуть позже ситуацию прокомментировал директор центра Гамалеи – разработчика вакцины — Александр Гинцбург:  «В инструкции по применению вакцины «Спутник V» нет указания на запрет вакцинировать онкобольных, есть только указание о применении вакцины с осторожностью в такой группе пациентов, по консультации с лечащим врачом. Такая формулировка не связана с вопросами безопасности применения вакцины «Спутник V», а связана с тем, что онкопациенты могут проходить различные курсы химиотерапии (включая мощные цитостатики), которые могут снижать иммунную функцию»,— сказал Гинцбург.

Напомним, массовая вакцинация проходит и в Тюменской области. Записаться на вакцинацию можно по телефону 122.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

511
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑