На тюменского писателя завели дело за участие в акции в поддержку Навального

Опубликовано: 28 января 2021, 8:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменского журналиста, писателя Виктора Егорова оштрафовали за участие в несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального. Об этом Егоров рассказал в коротком видео, размещенном в Youtube.

По словам Виктора Егорова, его вызвали в отдел полиции, где составили протокол об административном правонарушении. «На меня составили протокол о нарушении законодательства при проведении массового мероприятия. Конкретно моя вина в том, что я принимал участие в несогласованном мероприятии. Также задавали вопросы, был ли я в маске, то есть не нарушал ли режим повышенной опасности (готовности – ред.) и когда меня в последний раз подвергали административному наказанию. Последний раз меня наказывали больше года назад за то, что я стоял у памятника Минину и Пожарскому в костюме Деда Мороза с плакатом «Вся власть народу». Поскольку это было больше года назад, штраф пока по минимуму», — рассказал Егоров.

«ТюменьPRO» Виктор Егоров рассказал, что размер штрафа пока ему не известен, его определит суд..

По словам Егорова, административное дело в отношении него — это превентивные меры, чтобы уменьшить количество участников акции, запланированной сторонниками Навального на 31 января. Сам Егоров заявил, что обязательно пойдет на акцию 31 января, потому что, как писатель, должен видеть происходящее своими глазами.

Как писало «ТюменьPRO», акция в поддержку опального политика Алексея Навального прошла в Тюмени, как и более чем в 100 городах России, 23 января. Власти не согласовали акцию. Перед акцией Виктор Егоров объяснил «ТюменьPRO», почему примет в ней участие. До акции был задержан и арестован координатор штаба Навального в Тюмени (сегодня он вышел на свободу).

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑