Срочнику из Тюмени Шамсутдинову, расстрелявшему 8 человек, просят смягчить приговор

Опубликовано: 28 января 2021, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня адвокаты Рамиля Шамсутдинова подали апелляционную жалобу на приговор суда из-за слишком жестокого наказания.  Напомним, решением суда присяжных рядовой признан виновным и осуждён на 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

— Сейчас подана апелляция только на большой срок приговора. Позднее, возможно, будем обжаловать и размер компенсации о моральном вреде, – сообщил защитник подсудимого Равиль Тугушев изданию ZabNews.

Ещё один адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев тоже прокомментировал такое решение.

 — … Приговор выносился на основе вердикта присяжных, признавших подсудимого виновным, но заслуживающим снисхождения, так как трагедия произошла в результате конфликтов со старшими по званию. Однако суд избрал максимально возможный срок, не проявив в этих условиях милосердия,  — пояснил адвокат изданию tumentoday.ru.  Оспариваться будут и суммы исков, поскольку они слишком велики  для осужденного. Всего он должен будет выплатить потерпевшим 9,8 миллиона рублей по решению суда, — рассказал Нагиев.

Равиль Тугушев также отметил, что сторона обвинения, в свою очередь, недовольна слишком мягким приговором и  тоже собирается подавать  свою жалобу в суд. У прокуроров и потерпевших есть время до 1 февраля.

Напомним, в Чите вынесен приговор Рамилю Шамсутдинову – срочнику из Тюмени, который в октябре 2019 года расстрелял 8 сослуживцев. Второй Восточный окружной военный суд Читы вынес  приговорил Шамсутдинова к 24,5 годам лишения свободы.  Ранее коллегия присяжных признала его виновным.

Рубрики: Общество, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑