В Тюмени задержаны мошенники, проводившие пенсионерам «дезинфекцию» квартир от коронавируса

Опубликовано: 28 января 2021, 12:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В областном центре задержаны шесть жителей Челябинской области, которые обманывали тюменских пенсионеров. Используя доверие стариков, мошенники получали с них деньги, под видом оказания услуг по дезинфекции квартир от коронавируса.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в январе в городской отдел полиции поступило сообщение от пенсионерки. Она рассказала, что пострадала от мошенников, которые похитили у неё почти 17 тыс руб. По описанию злоумышленников сотрудниками уголовного розыска была установлена автомашина, на которой передвигались предполагаемые преступники. Спустя несколько дней сыщики совместно с сотрудниками ГИБДД на выезде из Тюмени задержали подозреваемых, которыми оказались ранее не судимые жители Челябинской области. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Установлено, что шестеро подозреваемых прибыли в Тюмень сразу после новогодних праздников. Гастролёры планировали заработать, используя доверие пенсионеров. Согласно разработанному преступному плану, они приходили в квартиры потенциальных жертв и предлагали свои услуги по дезинфекции помещения от коронавируса, а также установлению ловушки для тараканов. На самом же деле комнаты подозреваемые обрабатывали обычным увлажнителем воздуха, после чего оставляли пенсионерам маски-респираторы и поддельные договоры на сервисное обслуживание. Свои услуги злоумышленники оценивали в зависимости от платежеспособностей жертвы: от 5 до 50 тысяч рублей.

Следствием установлено, что от преступных деяний подозреваемых, которые заключены под стражу, пострадали пять пенсионеров. Общий ущерб по установленным преступлениям составил порядка 90 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑