В Тюмени установлен сторонник Навального, предлагавший кидать в полицию «коктейли молотова»

Опубликовано: 3 февраля 2021, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тюменской области 34 – летнему безработному Максиму Жилину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами).

Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области, период с 24 по 29 января 2021 Жилин разместил в одной из групп социальной сети ВКонтакте публикации, которые содержали призывы к массовым беспорядкам с применением насилия, с погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, предметов, представляющих опасность для окружающих, а также, оказанием вооруженного сопротивления представителям власти, и к участию в них.

Скриншот из соцсети ВКонтакте

Благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями регионального СК России и сотрудниками УМВД России по Тюменской области злоумышленник был установлен и задержан. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вину в содеянном обвиняемый признал и раскаялся. Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Напомним, накануне, 2 февраля, Алексею Навальному вынесли приговор в Мосгорсуде. Блогер отправится в колонию на 2 года 8 месяцев. После оглашения приговора на улицах Москвы и Санкт-Петербурга начались массовые задержания. Силовики действовали очень жестко.

В Тюмени также проходили несогласованные акции в поддержку Навального 23 и 31 января. В результате мероприятий есть задержанные и оштрафованные.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Когда полиция приехала к нему домой, наверное «герой» из штанов вытряхивал……. )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑