Кровь переболевших коронавирусом нужна тяжелобольным тюменцам.

Опубликовано: 28 февраля 2021, 11:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Переболевших коронавирусом тюменцев просят помогать тяжелобольным, сообщает областной оперштаб.  Плазма с антителами улучшает состояние больного в 60% случаев. Примерно у 10 – 12% обычных доноров, которые приходят сдавать кровь, после обследования выявляются антитела к коронавирусу. Их биоматериал идет на отделение антиковидной плазмы. Ежедневно в больницы города уходит со станции переливания 20 доз плазмы, но этого недостаточно.

«Мы взаимодействуем с поликлиниками города Тюмени, которые нам присылают списки переболевших жителей. Мы смотрим, по медпоказаниям может стать донором антиковидной плазмы, обзваниваем их, приглашаем прийти к нам. Естественно, все на добровольной основе. Так, из всех отобранных соглашаются только 50% тюменцев. Ежедневно приходят 8-10 человек. У них за раз забирается 650 мл плазмы», — рассказал главный врач ГБУЗ ТО «Станция переливания крови» Александр Гаврилей.

Сдать кровь на плазму могут люди не старше 55 лет. Но особенно  на станции переливания крови ждут людей с отрицательным резус – фактором.  В будни сдать кровь на станции переливания можно с 8 до 13.30 в будние дни.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑