В администрации Тюмени пояснили инцидент со смертью охранника в школе

Опубликовано: 3 марта 2021, 18:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Стали известны подробности смерти сотрудника охранного предприятия в тюменской гимназии № 49. В связи с публикацией в ряде СМИ и пабликов в соцсетях недостоверной информации о происшествии, Департамент образования г. Тюмени выступил с официальным комментарием ситуации.

Сотрудник охранного предприятия находился на рабочем месте, когда в 16.30 внезапно почувствовал себя плохо. Его вскрик в коридоре около своего кабинета услышала учитель начальных классов. Выйдя из кабинета, учитель увидела, что охранник лежит без сознания, сразу обратилась в приемную, где секретарем учебной части незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи. Медики прибыли в гимназию в 16.45 и в течение получаса оказывали помощь мужчине, но спасти его не удалось.

Как сообщили в администрации Тюмени, в целях обеспечения безопасности детей, исключения фактов причинения морального вреда обучающимся, работниками гимназии до прибытия скорой помощи были приняты полные меры по ограничению видимости и допуска к месту происшествия. Возможности увидеть происходящее у обучающихся не было. В 18.52 в образовательное учреждение прибыли сотрудники СК, опросили очевидцев и свидетелей, осмотрели место происшествия и пострадавшего. К моменту выноса тела умершего (19.45) дети уже покинули здание учреждения, поскольку уроки закончились. С 16.30 до 19.45 ситуация находилась под контролем администрации и сотрудников гимназии.

Рубрики: новости тюмени, Происшествия.


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑