Администрация Тюмени нарушила антимонопольное законодательство

Опубликовано: 5 марта 2021, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Тюменской области признал законным и обоснованным решение и предписание Тюменского УФАС России вынесенное в отношении Департамента земельных отношений и градостроительства Администрации Тюмени. При проведении торгов департамент необоснованно отклонил заявку участника, а решение антимонопольного органа решил обжаловать в суде.

Как сообщили в УФАС по Тюменской области, департамент проводил электронный аукцион на заключение договора о развитии застроенной территории. По мнению Департамента, в составе заявки одни из участников не представил документ об отсутствии задолженности за прошедший календарный год (2019), ввиду чего его заявка была признана несоответствующей. В ходе рассмотрения дела, возбужденного по жалобе участника электронного аукциона, антимонопольный орган признал необоснованным отклонение заявки от участия в торгах. В ходе рассмотрения дела в УФАС установили, что организация осуществляет свою деятельность менее года, ввиду чего им была представлена соответствующая справка об отсутствии задолженности за последний отчетный период (полугодие 2020 года). Организатору торгов было предписано отменить протокол рассмотрения заявок и повторно произвести процедуру рассмотрения заявок.

Не согласившись с вынесенным решением Департамент обжаловал его в Арбитражном суде Тюменской области, который признал решение и предписание антимонопольного органа законным. «По условиям аукционной документации, представленные участником документы были достаточны для определения отсутствия у него задолженности за отчетный период», — пояснила заместитель руководителя УФАС по Тюменской области Светлана Марчук.

Рубрики: новости тюменской области. Метки: , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Администрация для своей подконтрольной фирмы старается ,еще и судится за казенный счет зная что не выиграет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑