Будет ли топить Тюменскую область? Моор доложил Якушеву, чего ждать от весеннего паводка

Опубликовано: 11 марта 2021, 19:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор доложил полпреду президента России в УФО Владимиру Якушеву, что в работа по подготовке к весеннему паводку идет в штатном режиме, а к реке Ишим приковано особое внимание.

Как заявил сам полномочный представитель президента России в УФО Владимир Якушев на онлайн-совещании, посвященном предотвращению и ликвидации паводков и природных пожаров в 2021 году, подготовка к паводку и сезону природных пожаров идет в плановом режиме.

Как сообщил Александр Моор, в рамках подготовки к пожароопасному сезону разработаны и утверждены маршруты наземного и авиационного патрулирования. «Кроме того, готовится к работе система видеомониторинга лесных пожаров. На 2021 год в регионе запланировано приобретение 25 единиц пожарной техники и 148 единиц противопожарного оборудования. Для профилактики пожаров на границах лесов будет создано более 2,5 тыс. км минерализованных полос».

-Что касается подготовки к весеннему половодью, в регионе насчитывается 14 населенных пунктов, с которыми, независимо от интенсивности паводка, прерывается транспортное сообщение через низководные мосты, отметил Александр Моор. Там создаются запасы продовольствия и медикаментов. В период паводка в этих населенных пунктах организуют лодочные переправы, а автотранспорт будет передвигаться по объездным дорогам, — сообщает региональный Оперштаб.

План по реконструкции дамб в районе реки Ишим по большей части выполнен. Если уровень паводка будет таким же, как в 2020 году, то затоплений не произойдет.

История с паводком 2017 года в Ишиме запомнится всем надолго. Подтопленными оказались дороги, дома. Большие силы были брошены на ликвидацию половодья.

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑