Руслан Кухарук сообщил, что Гилевская роща пострадала после разлива фекалий

Опубликовано: 14 марта 2021, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Тюмени Руслан Кухарук обеспокоен состояние Гилевской рощи после обрушения двух коллекторов и разлива фекалий. По мнению Кухарука, парк пострадал. Такого же мнения и директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

Гилевская роща пострадала. Это было зафиксировано на заседании оперативного штаба, который прошел на месте произошедшего, в первые часы инцидента, – сказал глава города. — Поставлена задача провести тщательное обследование территории и зафиксировать нанесенный ущерб. Также будут проработаны мероприятия по рекультивации земель.

По мнению директора департамента городского хозяйства Семена Тегенцева, последствия можно  квалифицировать, на сегодняшний день, как достаточно серьёзные. Случился размыв территории Гилевской рощи, повреждены объекты благоустройства и окружающей среды.

Специалистами МКУ «ЛесПаркХоз» и компании ООО «Тюмень Водоканал» проводится необходимая работа по изучению причин и факторов, которые привели к технологическому инциденту. Также ведется обследование территории. В результате будут приняты меры по анализу возможных мероприятий капитального характера, чтобы впредь не допустить подобные инциденты в районе Гилевской рощи. МКУ «ЛесПаркХоз» и ООО «Тюмень Водоканал» при поддержке департамента городского хозяйства составят план-график восстановления нарушенного благоустройства и окружающей среды, — рассказал Тегенцев.

Кроме того, по словам гендиректора компании «Росводоканал Тюмень» Андрея Максимова, водоотведение восстановлено.  «Проведена техническая экспертиза, где отражены причины произошедшего. В ближайшее время будет сформирован перечень стратегических мероприятий капитального характера, чтобы исключить повторения таких ситуаций».

«На заседании, членами комиссии, было принято решение на время проведения мероприятий по обследованию территории, доступ в Гилевскую рощу ограничить. Сотрудники УМВ России по городу Тюмени и ЧОП будут осуществлять охрану общественного порядка на данной территории», рассказали в администрации.

Напомним,  11 марта 2021 года произошло два подряд технологических инцидента на напорных коллекторах диаметром 1000 мм, отводящих канализационные стоки от КНС-7. Данная станция является узловой и перекачивает половину всего объема стоков города Тюмени. На левой нитке в максимальный пик нагрузки произошло повреждение с выходом стоков на поверхность, с последующим подтоплением лесничества «Гилевская роща». Водоканалу потребовалось почти двое суток для устранения повреждения на коллекторах. На сегодняшний день КНС-7 и система водоотведения функционируют в рабочем режиме.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑