У тюменской колонии продолжает голодовку уральский журналист. Блокируют связь, закрывают грузовиком

Опубликовано: 30 марта 2021, 19:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени возле исправительной колонии № 2 вторые сутки проводит голодовку журналист федерального телеканала «Крик-ТВ» Алексей Кузнецов. Руководство УФСИН по Тюменской области продолжает делать вид, что не замечает съемочную бригаду, расположившуюся напротив КПП колонии строгого режима. Кроме того, накануне вечером сотрудники колонии включили «глушилку», оставив журналистов без связи и интернета.

Как писало «ТюменьPRO», после осуждения в Сургуте Владимира Довганчука, журналисты провели собственное расследование, после которого появились вопросы к следствию. После того, как Довганчук был доставлен в ИК-2, журналисты пытались в течении месяца пытались связаться с УФСИН Тюменской области для получения разрешения на интервью с осужденным. Однако, сначала запросы игнорировались, а потом журналистам начали угрожать. В редакцию «Крик-ТВ» в Екатеринбурге приехали какие-то люди из ОПГ «Уралмаш» (ОПГ – ред) и предложили на громкой связи пообщаться с «положенцем» (один из авторитетов в криминальном мире – ред.) из колонии № 2. Этот человек, угрожая последствиями, от имени начальника колонии Гейса Гулиева предложил нам удалить все материалы, касающиеся изнасилования несовершеннолетней заключенным колонии, совершенного 20 марта.

К журналистам продолжают подходить родственники осуждённых и рассказывать

о беззаконии во время следствия и в колонии

В знак протеста против действий руководства Тюменского УФСИН, Алексей Кузнецов решился на голодовку напротив ИК-2, причем со вторника он полностью прекратил принимать даже воду. На звонок редакции уполномоченному по правам человека в Тюменской области Сергею Миневцеву, омбудсмен сказал, что ему известно об акции под стенами тюменской колонии. «Я связался со своими коллегами со Свердловской области, они сказали, что Кузнецов никакой не журналист. Он обычный блогер, да еще и ранее судимый. Поэтому его и не пускают на территорию колонии. Что он пытается добиться этой голодовкой – для меня не понятно.»

Редакционное задание съемочной бригады «Крик-ТВ»

Услышав, что о нем думают «свердловские коллеги», Алексей Кузнецов улыбнулся. – «Я предполагаю, что ваш омбудсмен связался с нашим – Татьяной Мерзляковой. С ней у нас давняя «симпатия» из-за того, что я ей задаю неудобные вопросы, на которые она не может ответить. В частности – о наличии счетов в заграничных банках. Что по существу вопроса – то если нарушаются конституционные права граждан, то они должны защищаться одинаково. Не важно кто: журналист, блогер, заключенный или бывший заключенный пришел к омбудсмену.

Во вторник с утра сотрудники колонии поставили на пешеходном переходе грузовик,

чтобы с дороги не было видно журналистов.

По словам Кузнецова, вечером из КПП колонии вышли сотрудники и растянули какие-то провода. После этого связь и интернет пропали не только у съемочной бригады «Крик-ТВ», но и дежуривших неподалеку сотрудников полиции. Утром место, где расположились журналисты, отгородили от проезжей части автобусом и грузовиком – чтобы их не было видно из проезжающих автомобилей. Это при том, что парковка в данном месте запрещена. Чуть позже к съемочной бригаде подъехал спортивного вида мужчина на японском внедорожнике и посоветовал «свернуть лагерь и убраться откуда приехали».

В отличии от УФСИН по Тюменской области, сотрудники ОП № 3 УМВД России по г. Тюмени круглосуточно в контакте с журналистами

Во время общения корреспондента «ТюменьPRO» с екатеринбургскими коллегами, к ним подошел участковый из Отдела полиции № 3 УМВД по г. Тюмени и опросил по факту поступивших угроз. Позже Алексей Кузнецов признается, что из всех сотрудников, с кем ему пришлось общаться в Тюмени, приятно удивили сотрудники полиции.

  

Сомнительная парковка через дорогу от ИК-2

Интересный факт. Напротив колонии ИК-2 расположена импровизированная стоянка, примыкающая забором к Гилевской роще. Сверху по забору пропущена колючая проволока «Егоза» — точно такая же как на заборе колонии. Ворота стоянки на замке, знак 6.4. «Парковка» установлен не по ГОСТу. Когда вечером сотрудники колонии открывали ворота, журналисты попросили у них разрешения поставить на парковку свою машину, на что услышали – «Только за деньги».

Согласно кадастровой карте, парковка расположена на территории Гилевской рощи

Однако, согласно данным кадастровой карты, земельный участок № 72:23:0221004:130 площадью более 16,4 Га является муниципальной землей и распространяется на всю Гилевскую рощу. Таким образом, парковка для автомобилей, где стоят машины ИК-2, может быть занятой незаконно. Для уточнения информации, редакция направит запросы в администрацию Тюмени и УФСИН по Тюменской области.

Виктор Нестерук

Фото автора

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

913
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иполит:

    Красава журналист !!!! Крепись!!!! Они вобще уже страх потеряли

  2. Ольга:

    Когда уже этих протестунов сажать будут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑