Губерниев высказал претензии спортивным чиновникам Тюменской области за то, что чемпионат России не показали федеральные каналы

Опубликовано: 4 апреля 2021, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев заявил, что департамент спорта Тюменской области не хочет популяризировать зимние виды спорта, пишет РБК Тюмень. Напомним, чемпионат страны по лыжным гонкам, который проходил в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири»,  сегодня завершается масс-стартом на 50 километров.

За всё время проведения – с 27 марта соревнования не транслировались на федеральных каналах, в том числе на «МатчТВ».  Гонки в «Жемчужине Сибири» показывали только по областному каналу «Тюменская арена», которая входит в холдинг «Сибинформбюро». Этот факт, видимо, и возмутил Губерниева. «Мы знаем, что спорткомитет (Тюменской области – прим. РБК Тюмень) временами не очень заинтересован в развитии спорта. И пример не показа лыжного Чемпионата России на федеральном канале подтверждает это. В биатлоне руководители СБР мне пообещали, что такая ситуация не повторится на Чемпионате России по биатлону, который в следующем году пройдет в Тюмени», – сказал Дмитрий Губерниев, комментируя женскую эстафету в рамках чемпионата страны по биатлону на федеральном канале.

Хотя, как раз Губерниеву должно быть известно, как формируется сетка вещания федеральных каналов. «МатчТВ», к примеру, является общероссийским федеральным спортивным каналом, который принадлежит «Газпром – Медиа». Это значит, что наполнение телеканала и сетка вещания согласовывается с учредителем и государственными структурами, а никак не с региональными. Из чего можно сделать вывод, что чемпионат России по лыжным гонкам в Тюмени не был интересен руководству канала и учредителям.

Напомним, Чемпионат страны по лыжным гонкам посетили полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор 2 апреля.

Как отметил Владимир Якушев, Уральский федеральный округ традиционно силен своей лыжной школой. Очень важно, чтобы в регионах УФО не только развивался спорт высших достижений, но и проходили массовые соревнования, такие, как «Лыжня России», сообщила пресс-служба тюменского губернатора.

«Нужно, чтобы как можно больше людей занимались этим прекрасным видом спорта, укрепляя свое здоровье и иммунитет», – подчеркнул полпред президента России в УФО.

Рубрики: Общество, Спорт, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑