Тюменский моногоспиталь снова станет санаторием. «Градостроитель» выписывает последних пациентов с COVID – 19

Опубликовано: 12 апреля 2021, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Один год и два месяца назад обсервационный госпиталь «Градостроитель» под Тюменью принял первых в стране  пациентов, эвакуированных из очага эпидемии в Ухане. Теперь он снова станет санаторием.  Все пациенты моногоспиталя на базе «Градостроителя» завершили лечение, сообщает областной оперативный штаб.  

Чтобы вернуть учреждение к привычной форме работы, в течение недели сотрудники будут проводить санитарную обработку. Основное направление  «Градостроителя» —  реабилитация пациентов после эндопротезирования суставов, онкологических и других заболеваний.

Напомним, именно тюменские медики чуть больше года назад первыми в России «примеряли» на себя новый формат работы в условиях эпидемии. Первых пациентов доставляли сюда в режиме полной изоляции.  Тогда за 14 дней ни у одного из прилетевших не проявились симптомы COVID-19.

Чуть позже под инфекционные отделения перепрофилировались и другие больницы как в Тюмени, так и в муниципалитетах. Сейчас пациентов с COVID – 19  принимают девять перепрофилированных учреждений.  Свободный коечный фонд, как сообщают в оперштабе сохраняется в районе 20%.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑