В Тюмени в Ново-Патрушево за миллиард наконец-то построят долгожданную школу

Опубликовано: 12 апреля 2021, 13:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Более миллиарда рублей потратит бюджет Тюменской области на строительство долгожданной школы в микрорайоне Ново-Патрушево. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Подрядчика на выполнение работ ищет  Управление капитального строительства. Начальная (максимальная) цена контракта 1 042 871 028,00 рублей.

Заявки принимаются до 19 апреля, победителя определят в этот же день. Как сообщается в документации, работы необходимо завершить до 15 марта 2023 года. Школа будет рассчитана на 1 200 мест.

Отметим, что ситуация вокруг школы в Ново-Патрушево остаётся достаточно напряженной. В связи с сокращением расходной части областного бюджета, строительство школ в новых микрорайонах «Ново-Патрушево» и «Ямальский-1» было перенесено на неопределенные сроки. При этом от строительства дорожной развязки на пересечении улиц Мельникайте – Дружбы за 2,7 млрд руб мэрия Тюмени отказываться не собиралась. После коллективного обращения жителей к губернатору, в ГУС Тюменской области прошла встреча областных чиновников с представителями инициативной группы микрорайона Ново-Патрушево. Власти пообещали приложить все усилия для строительства обещанной школы в срок и проектировки второй школы. Обещанное подтвердил губернатор Александр Моор, который во время прямой линии сообщил о том, что проектная документация по школе в Плеханово находится на проверке, а по Ново-Патрушево и Березнякам — документы согласованы.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑