«Была судима, пьет, не работает». Тюменский Оперштаб прояснил ситуацию с женщиной, которая не забрала младенца из роддома

Опубликовано: 14 апреля 2021, 20:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Некоторое время назад в тюменских СМИ появилась информация о женщине из Ишима, которую хотят лишить родительских прав. При этом сама женщина отрицает свой отказ от ребенка. В Оперштабе прояснили информацию. Оказывается, женщина ранее уже была лишена родительских прав в отношении двоих детей.

В Тюменский дом малютки помещен малыш, родившийся 10 марта 2021 года, поскольку мама не забрала его из ГБУЗ ТО «Областная больница № 4». 13 марта новорожденный был переведен в соматическое отделение ГБУЗ ТО «Областная больница № 4». На стационарное лечение женщина с ребенком не легла, мотивируя тем, что необходимо вернуться домой, так как есть несовершеннолетние дети, оставшиеся без присмотра, — рассказали в Оперштабе.

«При этом, данная гражданка в настоящее время детей на воспитании не имеет. Ранее она уже была лишена родительских прав в отношении двух детей, в отношении третьего ребенка дала письменное согласие на усыновление».

«24 марта текущего года новорожденный был готов к выписке, но его мать не объявилась. 29 марта в Управление социальной защиты населения г. Ишима поступила информация из ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» с приложением акта об оставлении ребенка в медицинской организации. Органы опеки действовали далее в соответствии с законодательством».

А вот что сообщили в в департаменте здравоохранения Тюменской области:  «Случай таких родов в больнице, действительно, был. Медучреждение действовало согласно установленному порядку: органы опеки были проинформированы о выписке ребенка, после того как в течение нескольких дней не удалось связаться с матерью – ни по телефону, ни при личном посещении места жительства медработниками».

Кроме того, по данным органов опеки, женщина неоднократно замечена в употреблении спиртных напитков, не трудоустроена, неоднократно судима. В настоящее время в суд направлено исковое заявление о лишении матери родительских прав в отношении новорожденного ребенка.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария:

    Ну вот, все точки на «i» расставлены. А то ишимское сообщество подняли вой, что дитя лишают матери.

    • Владимир Воронин:

      А ребенок на продажу — это нормально? Вот от этого надо выть тем, кто довел страну до такого состояния:(

      • д. Синицына:

        До какого состояния? А коммунисты к концу 80-х, начала 90х до какого состояния довели, не подскажете?) Помалкивали бы уж в тряпочку!

  2. Прохожий:

    Д. Синицина: Ему некогда помалкивать, от в сарайчике обшитым фанерой у воображаемого камина коньяк с сигарой протягивает. 🤣 Этот юриЗд во всех вопросах «разбирается». Игроленд закрыл, жалобу Путину написал, сейчас должность главы примеривает в подслушано, на «животрепечущие» вопросы граждан отвечает. Скоро отдельный кабинет у Шишкина запросит и в приёмную пресс__секретаря. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑