В поддержку скандально уволенного директора тюменского КШП собирают подписи. Но не все так просто

Опубликовано: 16 апреля 2021, 11:31 | Служба новостей ТюменьPRO

После увольнения Ольги Гирилюк, которая возглавляла комбинат школьного питания «Центральный» в Тюмени, ее подчиненные собирают подписи, чтобы вернуть ее на прежнюю должность. Создана петиция, в которой говорится, что Гирилюк — хороший руководитель и должна снова возглавить КШП. Правда, не все так гладко в этой истории.

Скандал разразился после публикации телефонного разговора корреспондента портала 72.ru Марии Токмаковой с Ольгой Гирилюк. Журналист просила руководителя КШП прокомментировать высказывания родителей о качестве питания школьников в тюменских столовых. Гирилюк отказалась что – либо комментировать и «разразилась» хамской тирадой в адрес журналиста, обвинив её во взяточничестве и пригрозив божьим судом.

— Сейчас по школам ездят и собирают подписи, чтобы вернуть Гирилюк. Некоторые, как и я, подписались, хотя этого и не хотим. Мы просто боимся остаться без рабочих мест, если сейчас пойдем против. Кстати, после увольнения Гирилюк работникам повысили оклад, хоть ненамного, но всё равно тысяча-две — это деньги, — сообщила одна из работниц КШП «Центральный» изданию 72.RU.

В документе 334 подписи, имена и фамилии подписавших. В нем говорится, что Ольга Гирилюк — прекрасный руководитель. Численность комбината питания — 680 человек. Получается, что почти половина просит вернуть прошлого руководителя, о котором они отзываются как о «добром, но требовательном человеке». И вот выдержка из документа.

— Те публикации, которые были подготовлены и освещены в средствах массовой информации, очернили и унизили Ольгу Юрьевну настолько, что каждый из нас глубоко переживает данный инцидент. Самое главное: Гирилюк Ольга Юрьевна — высокий профессионал и специалист своего дела. Работает в отрасли общественного питания более 27 лет. Когда в 2014 году Ольга Юрьевна вступила в должность, у комбината были убытки около 2 миллионов рублей, были полная разруха в помещениях, бардак с поставками продуктов питания, маленькие заработные платы. Сейчас это предприятие приносит прибыль городу и кормит учеников более 80 школ. Под ее руководством комбинат зажил новой жизнью. За 6-летний период работы в систему школьного питания в Тюмени были внедрены новые методы обслуживания.

В мэрии города не в курсе о сборе подписей. Там кратко сообщили о том, что  заявление написано Ольгой Юрьевной, решение принято советом директоров.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑