В Тюмени ночью два теплохода «ушли» вместе с ледоходом

Опубликовано: 16 апреля 2021, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня ночью на Туре очевидцы стали свидетелями необычного происшествия: 2 прогулочных катера сорвало с креплений глыбами льда. Вместе с катерами ледоход «утащил» и саму пристань.  

Суда доплыли до Профсоюзного моста, там оторвавшаяся пристань  в опору. По вызову тюменцев вскоре на место прибыли сотрудники МЧС и ГИМС.

«В 22.00 поступило сообщение о том, что в районе улицы Береговой недалеко от набережной течением отнесло два теплохода. Предварительная причина — сильное течение и ледоход», — прокомментировали  в пресс-службе регионального МЧС.

Чтобы вернуть суда к месту стоянки, пришлось привлекать другую технику, в том числе тягач. Работы осложнялись тем, что суда пришлось буксировать вверх по течению, преодолевая ледоход.  Но  специалисты МЧС и ГИМС всё – таки вернули «сбежавшие» суда к месту стоянки.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑