Навальному в колонии угрожают принудительным кормлением

Опубликовано: 17 апреля 2021, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Политик Алексей Навальный рассказал о разговоре с сотрудницей колонии, которая грозила ему принудительным кормлением. Администрация ИК-2 готова применить эту пыточную процедуру в связи с тем, что оппозиционер уже 18-й день держит голодовку. Таким образом, Навальный продолжает требовать допустить к нему его врача. До этого политик жаловался на ухудшение здоровья в колонии: у него болит спина, теряется чувствительность ног и рук. Пост о принудительном кормлении опубликован в его инстаграме.

«Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас», — процитировал он разговор с тюремным врачом.

К нему не допускают врача, потому что боятся, что потеря чувствительности ног и рук связана с отравлением, предполагает Навальный: «Тем, старым. Или каким-то новым, я уж не удивлюсь». Он добавил, что у него сильно кружится голова, но он еще может ходить.

По словам Навального ему также рассказали о «прелестях принудительного кормления»: «Смирительная рубашка и прочие радости».

Между тем, врачи написали письмо главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Калашникову и попросили допустить их к осмотру. В нём они высказали крайнюю обеспокоенность состоянием Навального, которое «близится к критическому».

«У пациента развивается почечная недостаточность, что уже привело к тяжелым метаболическим нарушениям, и далее может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца», — говорится в письме.

Письмо подписали кардиолог Ярослав Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих, нейрохирург Алексей Кащеев и офтальмолог Анастасия Васильева.

Допустить врачей к Навальному, призвали Путина более 70 писателей, художников и ученых со всего мира. Обращение подписали в том числе Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Стивен Фрай, Джуд Лоу, Том Йорк и Джей Джей Абрамс. Среди подписавшихся также пять лауреатов Нобелевской премии по литературе: Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк, Герта Мюллер и Орхан Памук.

«Мы обращаемся к вам, господин президент, с тем, чтобы Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается и на которое он имеет право, как и любой гражданин России. Как избранный гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение», — говорится в письме.

За стенами колонии, где по неправосудному приговору отбывает срок лидер российской оппозиции, происходят и другие события, связанные с Навальным. Прокуратура Москвы направила в суд иск о признании ФБК* экстремистской организацией, это также касается штабов Навального по всей стране.

В сообщении на сайте прокуратуры говорится, что эти организации «под прикрытием либеральных лозунгов» формируют условия для «дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации» и «изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».

По мнению главы муниципального округа Красносельский Ильи Яшина, иск московской прокуратуры — попытка раз и навсегда расправиться над сторонниками Навального по всей России.

«Что бы не было написано в пресс-релизе прокуратуры, понятно, что речь идет о готовности власти сажать людей сотнями, возможно тысячами. Это юридическое основание для массовых арестов по всей стране. Буквально за репост ссылки на расследование Навального людям будет грозить от 2-х лет тюрьмы. Это юридическое основание для полного силового разгрома всей политической структуры Навального в России, это юридическое основание для того, чтобы посадить или выдворить из страны абсолютно всех людей, кто хоть как-то взаимодействовал с Навальным. Это юридическое основание для окончательного решения вопроса Навального в политике», – заявил политик.

Директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов прокомментировал требование прокуратуры признать фонд и штабы Алексея Навального экстремистскими. Он написал в твиттере, что по ним «решили проехаться катком».

*Минюст признал ФБК иностранным агентом

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Поленом по голове и чебурек ректально…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑