В Тюмени водителя отправили в колонию за пьяное ДТП со смертельным исходом

Опубликовано: 17 апреля 2021, 9:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередное пьяное вождение в Тюмени закончилось смертельным исходом и приговором суда. Житель областного центра на 6 лет отправлен в колонию за ДТП, в котором погиб человек.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, днем 26 декабря 2019 года 50-летний тюменец в состоянии опьянения сел за руль Renault Duster. В районе дома по ул. Ямской,115 водитель решил совершить развернуться, но при этом не уступил дорогу встречному автомобилю Volkswagen Bora, имевшему преимущество в движении. В результате произошло столкновение, в котором тяжкий вред здоровью получила пассажирка Renault, которая позже скончалась в больнице.

Калининский районный суд г. Тюмени признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Кроме 6 лет лишения свободы осужденный лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Также суд  взыскал с осужденного в пользу  родных погибшей  2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑