Александр Моор запретил тюменцам посещать леса

Опубликовано: 19 апреля 2021, 18:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление, согласно которому с 19 апреля 2021 года в регионе вводится особый противопожарный режим.

«Мы вводим эти ограничения, чтобы сберечь жизни и здоровье людей, уберечь наши леса от огня, минимизировать экономический ущерб от природных пожаров», — прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В связи с этим гражданам запрещено с 20 апреля по 10 мая посещать леса. Исключение составляют граждане, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах, или находящиеся на лесных участках, предоставленных для рекреационной деятельности, а также охотники.

«Запрещено разведение костров и сжигание мусора на территориях садоводческих и огороднических товариществ, на землях лесного фонда, в населенных пунктах и на прилегающих территориях. Запрещается также выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, землям сельскохозяйственного назначения, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ», сообщается на сайте пресс-службы губернатора. 

Кроме того, нельзя готовить пищу на открытом огне или углях, пользоваться мангалами за исключением специально отведенных зон. Главы муниципалитетов должны организовать патрулирование  населенных пунктов и прилегающих к ним территорий. А департамент лесного комплекса Тюменской области должен усилить надзор и своевременно тушить пожары.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑