В Тюмени закрыли очередной пансионат для пожилых и инвалидов

Опубликовано: 19 апреля 2021, 13:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Пансионат для ухода за пожилыми и инвалидами по ул. Таежная в Тюмени закрыли по решению суда, сообщается на сайте ведомства. В нём проживали 26 пожилых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья, и их судьба пока неизвестна.

Инициатором судебного рассмотрения выступили прокуратура, специалисты противопожарной службы и Роспотребнадзора, которые обнаружили нарушения в деятельности частного пансионата. Владельцу запрещено использовать помещение до устранения нарушений.

В последнее время в Тюмени аналогичным образом закрыли несколько пансионатов для пожилых.  Каждый из них работал с нарушениями.

О постояльцах заведений ничего неизвестно. Куда переезжают люди, которые нуждаются в уходе, сколько государственных учреждений в Тюменской области готовы принять таких пациентов – эти вопросы мы задали департаменту социальной поддержки Тюменской области, куда редакция «Тюмень PRO» отправила официальный запрос.

Мы рассчитываем прояснить ситуацию в ближайшее время.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Кто-нибудь, когда-нибудь проверит развлекательный детский центр у АЗС Н-1 в Ишиме (Республики 1Г). Полсотни детей от 2 до 12 лет на втором этаже, а на первом магазин автошин. И все это в 25 метрах от бензозаправочных колонок.
    С ноября прошлого года пытаюсь достучаться до Роспотребнадзора, МЧС, прокуратуры. Не слышат:( Направлял письмо губернатору. Ответа нет. Видимо все хотят прославиться и ждут «Зимнюю вишню» или «Хромую лошадь»:(

    • Ишимец:

      Так уже вроде была прокурорскрая проверка. Рыли- рыли, ничо так и не нарыли. Всё как было, так и есть. Как стояло все, так и стоит. Родители как водили детей, так и водят.

      • Владимир Воронин:

        Говорят, была. Сказали, что СанПиН о запрете размещения детских учреждений в санитарно-защитной зоне АЗС на эту детскую развлекательную площадку не распространяется.
        Шедевр от Прокуратуры:) Я ответа не видел. Я же инициатор проверки, зачем меня уведомлять о результатах…
        Там зам главы города на открытии ленточку разрезал:)

  2. kkbkinfo5site:

    Спасибо, давно искал

  3. Бизнес:

    В. В. : Одно пустословие, как обычно от вас. Было бы за что, прокуратура бы давно подсуетилась и закрыла, ей смысла нет нарушать законодательство. А желание и порывы отдельных индивидуумов закрыть и непущать, это всего лишь их желания и порывы. Поэтому все ваши желания не совпадают с вашими возможностями, а ваши возможности не удовлетворяют вашим желаниям. 🙂 Оставьте в покое, не надо кошмарить малый бизнес. :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑